童年初三优秀作文
童年,每个人都有童年,因为童年就是童年时光。你的童年美好吗?我的童年并不怎么美好,但我还是非常珍惜它,因为我知道它的短暂,并且知道长大后的现实。
我小时候生活在贫民窟,我们缺乏食物和水源。我没没有想过未来会是什么,只求一餐温饱,因为我们根本不知道自己能不能够活到明天。就因为这样,我和其他小朋友每天都必须到处乞讨。往往,结果都是比我们想象的少。
晚上,睡在床上?不,我们连地板都不能睡,只能睡在“地上”,就是所谓的泥土上,熬过寒冷的一夜,第二天再继续生活。日复一日,夜复一夜,不知过了多少年,有位善心人士领养了我。我人生的转折点,就从那一刻开始了。
我开始上学,学习新事物,认识了很多朋友。我也知道我必须努力,才不会恢复以前的生活、不辜负领养我的善心人士、不浪费这些年所学的知识。毕业后,我开始早份工作,不久我被录取了。从事了金融行业的工作,日出而作,日入而息。
现在,看着满地散乱的文件、走出去的上司,回想着……
童年。你的童年美好吗?