童年初三优秀作文
童年,是承载我们梦想的小船;童年,是照耀我们心田的明月;童年,是唱着欢快歌儿的溪流;童年,是荡漾在微波里的红叶。啊,童年是五彩的,是有趣的!接下来,就是听我唱我童年的歌曲的时刻:
我五岁时,做了一件傻事,那时正值夏天,太阳像一个大火球,恨不得把整个大地烤干了。爸爸买了许多西瓜让我们润润那早被太阳烤的冒烟的嗓子。只见他熟练地切下一块,让我尝,“嗬,真甜!”我好奇的问爸爸;“爸爸,为什么你切的西瓜这么甜呢?”爸爸笑着告诉我:“你在西瓜上切一个小洞,用勺子要一块尝尝。”说完,爸爸就上班去了。我想:“天气这么热,爸爸还要上班,一定很辛苦我要。”于是,我跑到仓库,用小勺在每个西瓜上挖了个小洞来尝,终于找到了一块最甜的西瓜。
下午,爸爸下班回家,刚踏进家门,我就捧给他一块西瓜,爸爸吃了一口说:“这块西瓜真甜,你是怎么找到的?”我心急地把爸爸带到仓库,得意的说:”西瓜一定要随开随吃,现在这么多的西瓜被你欺负成这样,冰箱里又放不下,你说该怎么办哪?”我不好意思地挠着后脑勺,不知所措。后面的结果我就不说了。
童年哪,你编织着我的梦,照耀着我的心田,唱着我的心声,荡漾着我的快乐,你是五彩的,又是有趣的,我会永远记住这段时光的。