童年最难忘的一件“蠢事”作文1200字
记得那时的我还很小,我的记忆告诉我那年6岁。夏日炎炎的午后,知了在外面的树梢上吱,吱的叫个不停,而我的爸爸在屋里陪我午休。可能是外面知了的叫声吵得还是太阳精力太狂热,我躺在床上翻来覆去,东瞧瞧西望望,总想找些事情干。但这事,我身边的爸爸却打起如雷般的呼噜。我心想:这爸爸还说陪我午休呢,自己却先让我哄着了。
由于没事干也没什么可玩的,我便端详起旁边的爸爸,可在这时我发现了一个好玩的——爸爸的眉毛。
爸爸的眉毛由于有些长我便冒出了一个鬼点子,给爸爸剪眉毛。这时的我一咕噜就从床上爬了起来,找到剪刀。当我刚要开始剪时我又犹豫了,心想:眉毛剪了还能再长吗?如果不能长爸爸会怎样呢?可当时的我主意就是多,又一想:眉毛和头发一样吧,那头发会长眉毛也不在话下。不管了,开始吧。我小心翼翼的拿剪刀对准眉毛,咔嚓一声,眉毛伴随着剪刀的声音剪了下来。爸爸似乎有了一些察觉,翻了一个身,但并没有醒来。
当我正要庆幸成功的时候我发现了意外,原来这一剪子下去的太深了,剪的太短了,难看极了!看到这我慌了神,一会爸爸醒后发现会不会打我呢?越想越害怕,可越害怕就越想,就这样纠结的躺在了床上听天由命吧。
“啊,我的眉毛呢?”我被爸爸的大叫吓了一跳,(可能是我太害怕了吧,不经意间睡着了)我跑过去一看原来爸爸醒后去洗脸照着镜子发现自己的眉毛短了很多。我看到爸爸那副惊讶的表情心里有些想笑,可由于害怕又不敢笑。
“是你干的好事吧,啊!”爸爸拉长了脸问道。“我……我由于睡不着觉又没什么可干的,就……就帮您修剪了一下眉毛,可谁想到我技术水平不好,不小心剪过了,没事爸爸,眉毛会像头发一样继续长的,不会……”爸爸没等我解释完就既愤怒又无奈地说:“你怎么可以剪我的眉毛呢。”爸爸见我一副胆怯的样子也不再说什么了,毕竟我是爸爸的掌上明珠嘛!我看爸爸不再说什么了就一下去扑上去在爸爸刚刚洗过的脸上留下了我道歉的唇印,并细声细气说:“爸爸没事,在我眼中您还是那么帅。”听了我的话,爸爸的脸阴转晴了,嘴角又一次露出了笑容对我说:“你个傻机灵妞,下次不许再干这样的蠢事了,这次爸爸看你态度比较好就原谅你了。”听到这我也高兴地对爸爸说:“我知道了,没有下次了!”
这就是我童年里干过最愚蠢的事,没到那个我想起这件事我还会想起爸爸那是无奈的表情,都会忍俊不禁地笑起来,但我知道,我爸爸他是爱我的,我也会爱我的爸爸,因为他在我的童年留下了令我难忘的一件“蠢事”。