忆童年初一作文
不知不觉,我已迈进了十三岁。偶然翻开旧相簿,看着小时候笑得毫无顾忌的自己,纯真童年里那一个个恶作剧的回忆,慢慢浮现在脑海……
我的童年,是在笑声中度过的。无论我在哪儿,都会引起一阵“轰动”。当然是因为……
“你看看你干的好事!闯了这么多祸还嫌不够?”这是妈妈的声音,有时也是爸爸的声音。哎,他们可真小题大做。我不就是把妈妈的高级化妆品冲淡了,把爸爸的珍贵邮票撕碎了,把邻居家晾的衣服踩脏了,把弟弟妹妹弄哭了而已嘛。每次看到人们无语而纠结的表情,我就忍不住想笑。怪不得我现在不叛逆,我的逆反期早已在童年就度过了!
我过七岁生日那天,院里的伙伴都来了。家里早就打扮好了:天花板上悬挂着七彩的灯笼,墙壁上是各式各样的彩带、装饰画。整个家里充盈着快乐的气氛。玩的正高兴的伙伴们丝毫没有发现我狡猾的笑容……“哎,怎么停电了?”“刚才不还好好的吗?”“好像有人在笑啊!”“不对!是在哭!”“难道……”“救命啊!”“有鬼啊!呀!”听着大家此起彼伏的尖叫声,我笑得喘不过气来了。没错,鬼叫声是我放的,总电源也是我关的。没办法,谁让我天生爱恶作剧呢?
我有一个同龄的朋友,她很早熟,就像一个小大人。她自然没有逃过我恶作剧的“魔爪”喽!
那天,我习惯性地去找她玩。刚过门,我就听到她的哭声,还伴着向个大人念叨的“可怜”、“离婚”,我听不懂。她坐在床上,哭得声泪俱下。我默默泡了一杯奶茶递给她,她也许因为喝得太急而没看见我嘴角藏不住的一缕笑容……“哈哈哈……”我开始狂笑了,而她狂叫着找水去了。“新式口味,辣椒油奶茶,给你不一样的感觉!”我笑着念出了“广告词”。她悲伤的表情已荡然无存,虽然咬牙切齿,但眼里却有满满笑意……
随着年龄增长,我慢慢丧失了对我以前恶作剧的兴趣。这是一种得到,抑或是一种损失。惟一不变的是,这些童年的恶作剧,会是我最美好的回忆!