关于童年小天地作文350字
每天放学做完作业,我就去“小天地”玩。我捉到过很多蟋蟀,有白头将军、红头将军、梅花元帅……我把它们捉来放在盆里,让它张牙舞爪地斗,常常乐得我又蹦又跳。
“小天地”里有许多蚂蚁,它们天天都是忙忙碌碌的,实在勤劳极了。一次,我拿几粒米饭,放在蚂蚁必经的路上,引它们来搬。一会儿,果然一只蚂蚁发现了饭粒,便去搬,可怎么也搬不动。于是它便往回跑去。我想:“它大概去搬大队人马吧,对,我来捉弄它一下。”我轻轻地把饭粒移了一个地方。这时,蚂蚁大军浩浩荡荡跟着那只蚂蚁兴冲冲地往这里跑来。可是它们转了半天,一无所得,只好垂头丧气地回去了。我哈哈大笑,心想:这群蚂蚁真笨!
“小天地”不但是取乐的地方,而且还是藏东西的好地方。上次我捉了一大群蚂蚁想养起来,可又怕被妈妈扔掉,于是我把它们装在盒子里,隐蔽在假山洞里。一有空,我就去观察它们,终于,我发现了蚂蚁的视力特弱,它们靠触角发现目标,靠气味认路。难怪我的饭粒换了个地方,蚂蚁就找不到了呢。
在“小天地”里爬假山也是一大乐趣。我和小伙伴一起比赛爬山,谁赢可以刮别人一下鼻子。为了免受刮鼻之苦,大家都使劲爬。为了得第一,把衣服都划破了。因为我腿长,每次都是我第一,大伙乖乖地让我一个个刮他们的鼻子。当然,我刮得很轻了。
“小天地”里长着许多不知名的小草、小花。我常常把采来的小花插在胸前,把自己打扮成从前线归来的英雄,还把狗尾巴草编织成小狗、小鹿等小动物。
去年,那块地方要改建成公园。我们要搬家了,我真舍不得我的“小天地”呀!搬走那天,我说什么也不忍心离开,妈妈再三催促,只好含着泪跟妈妈走了。至今,我心里还留恋着它,——那曾给过我无数欢乐的“小天地”。