我的童年作文范文500字
童年应该是每个人都经历过的吧。童年的纯真憨厚,甚至狂妄自大。已悄然逝过,只留下可怜的,那一滴回忆,仅此而已。我的童年,有苦涩也有甜美,我的童年有一半是在乡里度过的又一半是在城里度过的。相比于城市,我更青睐于农村,因为农村更注重学习的各项特长,在农村上二年级时,我依稀记得每天下午上两节课或者三节课,然后剩下的一节课就用十分钟的时间来打扫卫生,剩下的时间,我们都在操场里跳绳,跳皮筋,打沙包,所以那时的我跳绳跳到180个亿不在话下。而当我转入城里的学校时,他们没有那么多课余时间就算一下课他们也不出去玩,显得死气沉沉,这城里学校的,十分钟后像眨眼就过去了,城里的小学并没有农村的好,虽然城里的老师教的好,但好像齐头并进更重要吧,做一个积极健康的人远比做一个头脑发达不积极的人要好吧。