我和童年有个约初一作文800字
在公园里看见旋转木马,我不禁要驻足,凝望,再不舍地走开,还依稀记得孩提时代,我曾几度被它迷魂颠倒,看到它,我仿佛又回到了我那裙带飘飘的童年。
妈妈温暖的呼唤,爸爸坚实的臂弯,我澄澈的笑容,在记忆里挥之不去。那些残留在记忆中的点点温存,那些似曾相识的美好,清晰却不真切地在向我招手。
童年堆的雪人,童年折的纸飞机,童年放飞的气球,被我迷恋到疯狂。回忆起来,却又显得那么不真实,究竟是谁偷走了我的童年?无人知晓。
多么想和童年有个约,我们约好不去长大,我们约好,一起在蓝天下放飞梦想,一起在雪地上嬉戏玩耍。
可能吧,童年走了,永远也回不去了,但固执的我却依旧迷恋,依旧迷恋到痴狂。
还记得,做错了事后飞奔的身影;还记得,我们一起做的稚拙的决定;还记得,阳光下我们欢笑的样子。这一切的一切,难道真的丢失了吗?还是幻化成飞舞的彩蝶,在梦中,向着我翩然飞来?
曾几时,我已不再眷恋妈妈怀中的香气?曾几时,我已不再依赖爸爸哄我的歌谣?在不知不觉间长大了,但却找不回了那最原始的美好。
童年,那片消逝的风景,真想和你定下约定,诺干年后,让我重温你的温柔。
童年的烛光熄灭了,可它却永远点燃在了我的记忆中。童年的歌声停止了,可它却在我的心中奏起了永恒的旋律。童年的笑容不见了,可它却铸成了我渐进的梦想。
或许吧,正是因为童年的这份不完美成就了它的永恒,正是因为童年的一去不返造就了它的刻骨铭心。这样的拥有是美好的,可这样的失去也是痛苦的。
对于童年的眷恋,我不想忘记,也无法忘记,因为那样的美,美到让人窒息,是任何人都无法去忘记的,何况我又是一个平凡到普通的人,我能做的,只是珍藏和铭记它一生。
我和童年有个约,约定我们在那棵大树下跳房子,约定我们在那片蓝天下放飞五彩斑斓的风筝,约定我们一起,用稚气的声音宣誓我们的爱。