童年的回忆六年级作文500字
那是一个周末,天阴沉沉的,似乎就要下雨了。我和爸爸、妈妈一起去饭店吃饭。吃饭的人可真多啊!等不容易找到一个座位,等了半个多小时,我们这桌才上菜。爸爸点了很多我平时喜欢吃的菜,红烧排骨啊,清蒸桂鱼啊,西红柿炒鸡蛋啊等等,爸爸可真关心我啊!哇,五颜六色的菜一上桌,我就大口大口地吃了起来,一上午的补习,我已经饿得前胸贴后背了。吃得半饱后,服务员阿姨端来了一盆翠绿的西瓜,我说了一声:谢谢阿姨后,抓起一块西瓜就往嘴里塞,完啦!我只顾狼吞虎咽了,不小心把一粒西瓜籽也吞进去了。
我着急了,又不敢声张。心想:我好像在哪本书看到过,西瓜籽在土里会发芽,那种在我的肚子里会不会发芽呢?我的肚子不是像西瓜那么大,那可怎么办呀?突然,我眼珠一转:不给植物浇水,植物就不会发芽,我不喝水不就行了!我可真聪明啊!
那是一个炎热的夏天,太阳公公毫不留情地照射着大地,豆大的汗珠不断流淌,加上刚才吃的菜有点辣,我的嘴唇已经干的脱皮了,再这样下去该怎么办呀!哎,我只好我哭哭啼啼地来到妈妈身边,对她说:“妈妈,刚才我不小心将西瓜籽吃下了,它会不会在我的肚子里发芽呀?!”妈妈看看我,又看看爸爸,笑了笑说:“傻孩子,西瓜籽怎么可能在肚子里发芽呢?”听了妈妈的话,我难为情了,端起水杯,大口大口地喝了下去……
时间像流水一样,一去不复返。童年点点滴滴的美好回忆,却永远留在我的心中。