但是我突然发现,原来“和平”在一些地方,却是一个让人遥不可及的梦想。9月2日,是的,正当我们国家庆祝抗日战争胜利70周年的前一天,在地球的另一个地方,一个叙利亚的三岁小男孩艾兰却永远地在沙滩上“睡着”了,他是一个小难民,因为自己的国家发生了战争,美丽的家园变成了一片废墟,他只好跟随他的爸爸一妈一一妈一和哥哥一起准备逃往土耳其,在逃亡的途中他们乘坐的船因为超载沉没了,全家只有爸爸一个人活了下来。我不忍心多看三岁的小艾兰趴在海滩上的照片,他会让我流泪。可恶的战争,让多少人失去了亲人,让多少人失去了家园!
我知道70年前的祖国一妈一一妈一,曾经也是伤痕累累,日本侵略者强加给我们的战争,使多少中国人背井离家、到处逃难,使多少像我一样的孩子成为小流一浪一汉,又使多少中国人失去了生命!
70年的时间,祖国一妈一一妈一终于又重新站了起来,再一次容光焕发,我为祖国一妈一一妈一感到自豪!我感谢它给了我和平、幸福的童年,我更要努力学一习一本领,成为祖国明天的栋梁!