童年梦醒作文600字
翻箱倒柜了一天,从灰暗的柜橱里翻出了不少洋娃娃。望着这些铺满灰尘的娃娃,我不禁哑然失笑:“哈,这就是我以前玩过的娃娃吗?真是幼稚啊!”随手一扔,那娃娃便无辜地被我扔在地上。她那纯蓝色的眼睛一眨不眨,不知道到底为什么会被我遗弃……
糖果
有客人来家里坐,带来的是一包糖果。我顺手打开,皱了皱眉。“不喜欢么?”客人问我。我如实回答:“嗯!确实不喜欢!”妈妈在一旁打圆场:“这孩子,不知从几时起,就不喜欢吃糖了。”我沉默,的确,我小时候最喜欢吃糖,只是不知道何时起,那甜腻腻的糖果便不合我胃口了。
伙伴
站在从小一起玩到大的伙伴家,犹豫地按下门铃,然后局促不安地站在门口。我不知道该怎么面对他,这样做会不会太唐突了?我在心里暗暗问自己。门在我走神时“咔嚓”打开了,我顿时回过神,尴尬地站在门口,结结巴巴地说:“我……我想……借一本书,有关……有关科普的……”他慌慌张张地递给我,“砰”地把门拉上了。我醒悟,已经回不到童年了。
亲情
儿时,我很喜欢伸着双手向爷爷索要一些东西,而爷爷总是满足我,抱着我逛公园,凑在我耳边说要给我“全世界的幸福”。我“咯咯”地笑着,并不知道爷爷已经病了。我并没有珍惜这段亲情,直到爷爷死去。我没哭,大人们也告诉我那不是我的错。我只是怔怔地看着,不明白为什么爷爷会走了。长大后,站在墓前,我好想回到童年,再孝顺一次爷爷,再感受一次爷爷手心的温暖。
童年逝去,梦醒了,我后悔我没有珍惜这些失去的东西……