童年在欢与痛之间徘徊作文
虽然我和其他孩子一样过着不愁吃不愁穿的生活,甚至比一些孩子还更加的幸福,但是也许是上天觉得让我们过得太好是不行的,总要搞出事端。我的童年就在欢乐与痛苦之间徘徊,让我感受到了人生的酸甜苦辣,每一刻都要珍惜,每一秒都在铸造着另一个奇迹。
以前:快乐的我
以前,我是一个快乐的小孩子,整天嘻嘻哈哈,蹦来蹦去。到学校见到好朋友一聊起来真是无所不谈,讲得口水都要干掉了。整天就是无忧无虑,幸福的生活着,期盼着下一天的到来,期盼能做一个好梦,生活就像被灌满了蜜水一样,不知道是有多么甜。几乎每天都是面带笑容,笑得是多么的灿烂,多么得阳光。我的内心世界充满了好奇,充满了童真童趣,充满了无数的阳光。我整个人都很精神呢,准备着迎接明天的挑战。在回家的路上是多么的欢喜,是多么的高兴,因为家里有着我慈祥的妈妈和工作认真的爸爸,而且还能吃上妈妈的手艺,那简直比神仙还幸福。写个作业,哼几首歌,简单的做法为生活增添了不少的色彩。啊!我真是快乐!
现在:伤心的我
现在,我不在快乐了,也不整天嘻嘻哈哈了,而是沉默着。到了学校,跟同学也没什么话说了,就是谈谈公事而已。我对人生已经觉悟了,只希望时间可以倒流,不要在往前走了,我期盼每天都能梦见那个机灵可爱的小弟,生活中的蜜水一下子变苦了,让我体会到了什么是痛苦,什么是伤心,什么是觉悟。我的内心世界里充满了伤痛。我对到来的明天没有充满任何希望,也许想在干什么了。生活已经黯然失色,我重要的东西也被夺走了,那就是笑容。一个人要是失去了笑容,生活怎么会有色彩呢?呼,我真得好累呀!
我的童年就是在欢与痛之间徘徊,虽然实在是太辛苦了,不过我也会坚强下去!我相信总有一天我的笑容又会在我的脸上!