童年树下作文
阳光金闪闪的,洒在长街的每一处角落,洋溢着幸福的味道,伴着花香就更加迷人了。家门前的那一颗桂花树,承载着我许多的回忆,脸上暖暖的,触景生情的感觉也就这样席卷了全身。
时间追溯到了六年前的一个夏天,在我的记忆里,那时候的阳光也是像现在这么温暖。那一年我才上小学两年级,那时候的日子没有电脑,有的只是早上上山,下午下水摸鱼。似乎日子天天重复着,但却绝不觉得无聊。
在我印象中最深刻的是家门前的那颗桂花树,我常常问外婆“这是什么树啊?”我伸出黑不溜秋的手臂指着问道。“那是桂花树,只有到了农历八月和四月多才会开花。”躺在阳光下的外婆说道,还不时惬意的伸个懒腰。“那它开花的时候能提醒一下我吗?”我看着这颗比我粗壮许多的树问道。“其实不用我提醒,你也会知道的。”外婆笑了。也就是从那次后,我就常常仰望着这颗树,总担心会错过花开的一幕。而外婆也总是喜欢在背后看着我笑着。
那一整个暑假,我都没等到花开,渐渐的忘却了花开的时间,最后在国庆节的那一天我才闻见了花香,也见到了躲在树叶下的桂花。
抓不住快似流沙般的岁月,任由岁月模糊彼此的模样。之后的日日夜夜,我错过了很多,也错过了桂花开的每一次。但每看到这桂花树,我都会想起许许多多关于童年的记忆,在树下睡觉的我与醒来在床上惊讶的我。
日子很美好,回忆中的我也不时的笑了。家乡一切都是原来的模样,只是再也没有一个男孩会站在树下等待花开了。