童年树下作文
又有一颗樱桃砸下。又有一片银杏叶落下。又是一个冬天。可那永远不再是那一棵樱桃树了。那也永远不再是那一棵银杏树了。只有冬天,还是老样子。
抬起头,童年的回忆如昨日般清晰。回忆总是美好的,而现实总是残酷的。在炎炎夏日,我会在树下小睡一会儿。但总被一两个樱桃砸醒,摸摸自己的头,还时不时地抱怨几句。在硕果累累之时,我总会捡起飘落的一两片银杏树叶,细细数它的纹路。那时,我是一个没有多少朋友的孩子,当看见别的小朋友在玩的时候,我总是羡慕地望着他们,却无法加入他们。因为,我怕会给他们拖后腿。直到我遇见了那两棵树,竟然与那两棵大树结下了“友谊”。
在秋天,我总会将挑选的树叶做成标本,珍藏在自己精致的相册中。但是,一切都毁在那个让我痛恨的冬天。那天,寒风刺骨。只见一群人拿着工具,奔向大树。那一声声电锯的声响击打着我的心。我拼命地阻拦他们,最终一切全是徒劳。最后,我什么都没有了,只有那些凋零的回忆……
从那时起,我开始不相信任何人,自己也变得小心翼翼,我认为生活在骗我。不知从哪里听来了一句话,我开始有所好转。那句话是——— 假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要彷徨。因为如果想飞翔,就不能投降。
但,那个冬天,我却无法忘记。