令人悲痛的童年作文
放假了,我想好好玩一场,可是,学习不许我。整天逼我学习,像一座大山压得我喘不够气来。经过几天的奋斗,我我终于把那座“大山”搞定了!这是正想出去好好去玩。突然,妈妈吼道:“快给我去做练习去,不然的话,你整个暑假不许出家门一步,那本[成功]做完了,在你的书桌的右上角,还有妈妈今天刚买的练习,妈妈回来时你要做到第十页,才能出去玩半个时辰。拜拜!”只听“嘭”的一声,看来妈妈将门锁了,然后才去上班的已经去上班了。我心里直嘀咕着:“妈妈真小气。”哼,不出去就不出去,我去玩电脑,能怎么着。等我走到放着电脑的房间时,门也被妈妈上锁了。连黑暗中的一小抹光亮都消失了。我简直失望到了极点!只好走到书桌前,拿起笔来,无奈的做起作业来。楼下,传来伙伴们的阵阵笑声,使我那不争气的眼泪从眼眶里流了出来。我在心中默默地抗议着:“妈妈,是您那无情的话语伤透了我幼小的心灵,我恨你剥夺了我自由的权利,如果失去自由,呆在家里就像呆在监狱里,妈妈,请还我自由的权利吧!”一直到了下午四点,妈妈回来,她一回来就走向我的房间,检查我的作业,看到我的作业做得很不错,脸上露出笑容,但是我却高兴不起来,因为我不想再在这儿呆下去。我看着妈妈,希望她肯我出去玩。但是她却没有履行她的话,使我伤心不已啊!
现在你理解了我为什么说童年是令人悲痛的!!!