童年趣事之换牙作文
5岁那年,我的乳牙渐渐开始松动,咬东西的时候还会有点痛。我一开始觉得没什么,可看见班上有的同学因为吃糖太多而有蛀牙,严重的牙还会摇动疼痛,我开始感到隐隐不安——我松动的牙也会是蛀牙吗?当时,我还不太懂什么是换牙,只是一个劲儿对着镜子照,看牙有没有变黑的迹象,直到看清楚才放心。
有一天,我的一颗牙快要掉了,我很害怕,使劲把它往回按。只听“咔”一声,牙齿流血了,我更害怕了,吓得哇哇大哭,心想:牙掉了,是不是就长不出来了?是不是要变成一个缺牙妞了,那该多难看呀!我又去摸牙,可是却只摸到了一个空洞,吓得我赶快跑到镜子前,照了照,只见牙齿斜在里面。我拍了拍胸口,幸好牙没掉。过了一会儿,牙还是掉了下来,我整个人吓傻了!这时候,爸爸走了过来,我又哭了起来,断断续续地说:“牙,牙齿掉了,长不出来了,怎么办?”爸爸一愣,然后哈哈大笑:“傻丫头,乳牙掉了是会重新长出来的,而且还会长得更漂亮呢!”“真的吗?!”我破涕为笑。到现在,我已经换了很多牙,可都没有那次记忆那么深刻。为什么?我自己也想不明白。
童年的趣事还有很多很多,它像一本五彩的绘本,看着看着,不由得笑出声来,特别怀念那个天真无邪的自己。