我的童年囧事的作文
我的童年就像一个大花园有那高贵典雅的牡丹,美丽多彩的月季,娇小可爱的雏菊,更有那清新甜美,不落俗脱的茉莉......
那是一个炎热的夏季,我和几个小伙伴正在玩游戏因为其中两个人闹翻了天,所以玩的并不尽情只好希望而去,失望而归了.
虽然没怎么活动,但回到家里,弄得满头大汗到家门的时候我就敞开吼咙大喊:“妈妈,妈妈不好了,我都快热死了,赶快帮我想个好办法,让我赶快凉快凉快!”
妈妈从厨房里一边炒菜,一边悠闲地说:“别叫了,如果你热了,就去卧室‘吹’电风扇吧!”妈妈又探出头来叮嘱:“别把档调的太大了,会感冒的!”
“哦!我知道了,妈妈!”我一边跑向卧室,一边答应着跑到卧室,我看见了一个庞然大物:银灰色的衣服,乳白色的扣子,三片乳白色的扇叶静静地躺在银灰色的罩子里着实把我吓了一大跳.
我想着妈妈说的话,以为“吹”风扇就是用嘴巴吹扇叶便跑到风扇前面,对着风扇使劲地吹啊吹,可是,根本不凉快我站在风扇面前,用手托起腮帮子,转着小眼珠,猛然间恍然大悟:肯定是因为我自己的个子太矮了.
于是,我马上找来一个小木凳,站在那上面又用尽力气吹然而,我却感觉越来越热,豆大的汗珠从额头上落下来.......
这时,妈妈正好看见了我站在木凳上,撅着嘴吹电扇的样子,先是大吃一惊,然后就哈哈大笑她走过来,一按风扇开关,阵阵凉风向我吹来.......
现在想到这件事,我都忍不住笑起来.