童年的小路优秀作文
这一条充满气息的路陪伴我走过一个个春秋,走过少年时期的美好时光。正如路代表着童年,它是一张稚气的笑脸,写满了天真纯朴;是一片片嫩绿的叶,散发着春天的气息;那闪着光的小路为我们在两旁播种下了希望,让我们扬起远航的风帆,载满了求知的渴望,陪着我驶向理想的彼岸。
小路!你记载我的一件件事。我还记得:当我一年级入少先队时,带着鲜红的红领巾,望着火红的太阳,有着无比高兴。在回家时,我踩在你身上飞快的奔跑,你并不生气,反而让你旁边的树摇摆着枝杆,一同为我高兴。我静下心来,聆听了你的话语,你说:“小同学,恭喜人啦!可不能骄傲,再接再厉啰!可要学好本领,建设家乡啊!你第一个知道了我的喜悦,并给予我警告,让我不能骄傲!
又有一次,我由于没掌握好这单元的知识,考试考差了。我又走在你的身上,这次不是欢快的而是低沉的,正当眼泪就要流下来时,你又发话了:“怎么啦,小同学,你为什么伤心啊?有烦恼了?啰,我明白了……这次并不代表下次,只要你肯努力,又怎么会失败呢?”倾听了你的话,我恍然大悟。
小路啊!无论我喜悦,还是伤心,你都为我加没油,使我每一天都像有一位良师益友在我旁边,时刻提醒着我。