童年的味道高中作文
像色彩缤纷的花朵,像天空中自由自在的白云,像一条叮咚的山泉,像一个荡着欢笑的梦——童年。
小的时候,小区后面有一家小卖部,那里有各种各样的零食、糖果和饮料。可把我和我的朋友看花了眼,我们总是进去东瞅瞅,西看看,一边大惊小怪,一边流着口水。可是我们只能看看因为我们的家长都不约而同的禁止我们吃这些小食品。
于是,"哪里有压抗,哪里就有反抗"这句话在我们中起了效果。我们偷偷地拿上我们的零花钱去那里买辣条,后来,因为一位眼尖的同学发现了我的家长,所以我们偷偷溜到小区外的墙角跟下偷吃。因为当时是冬天,所以我们一边受冻一边吃着辣条,于是我为此还定了个口号"好冷!好辣!好吃!"后来我们的精心计划因为一位家长看到了我们,所以没收了我们的所有零花钱而结束,真是欲哭无泪了!
因为各自搬家,我们都不告而别,但我知道,不告而别的不止我们,还有我们的童年。