记得在我小的时候,我并不一个文静的小女孩,在他人眼里,我像一个“假小子”。以前在我们村里,我总是“老大”。我经常带领我们村里的几个小孩子们去做一些让我现在想来就觉得可笑的事。
我记忆特别深地是,有一次,我和几个和我年龄相仿地人坐在一片大操场上玩“老鹰捉小鸡”。我当“鸡妈妈”,在我身后站着许多小朋友,然后让老鹰来捉。可玩了一会儿,我觉得无聊了些,于是我和几个小朋友想出了一个想法。那时正是快到秋天了,柿子也熟了。我们几个就打算去“偷”别人家的柿子。我邻居家的一位小朋友说:“我前天和妈妈去田地时,看见那路边又一棵又大又粗的柿子,并且树上结了许多又大又红的柿子,不如我们就去那吧?”我迫不及急等地说:“好啊,好啊,那我们就此行动吧!”然后在我的领导下,我们几个人就带到了那棵柿子树去了。
一开始,我们几个心里非常害怕,于是让一个小朋友在柿子树前的一块空地上把风,如果说谁来了,然后赶紧跑来,给我们报信,我们其他几位小朋友在柿子树旁摘柿子。不一会儿,低处地柿子就被我们几个摘完了。可那时,我们几个人都还很低,高处地柿子都摘不到。正在我们纳闷的时候,我又想出了一个办法,在我正想说时,站在我旁边的那位小朋友就说:“不如我们找一根长棍子吧,用棍子把高处的柿子打下来,如何?”我听了后,接着说,“你怎么想地跟我想的一样呢,我刚才想出的办法也是这样。”
于是,我们就此行动,可我们找了个很多地方,都没有找到有棍子,正在我们着急地时候,我看见柿树旁边有块菜地,那菜地边有许多长的树杈围着。我想出了一个大胆地想法,把树杈给拨了,然后当作棍子,我想:“反正又没有大人知道,一定不会发现是我们做的。我把这个想法告诉了其他小朋友,他们也有些犹豫,可又想了想,为了让我们几个都尝上美味地柿子,干吧!然后让我们几个人当中最高的一位小朋友去拨,不一会儿,就拨了两根很长地棍子,我和他一人拿了一根,站在树下,仰着头,伸着手,用力地甩棍子,费了很大力气,打下来了十几个柿子,可柿子全都烂得不成样了。这么一来,这柿子也不会吃了。没办法,我们只好吃摘下来的几个柿子了。
在我们正准备清理案发现场时,听见了那位把风地人说了一声:“有人来了,快跑。”我们听了这话,急忙地拿着手中正准备吃的柿子跑,不过,到最后我们还是没有跑掉,被大人们发现了,那位大人看见了我们偷了柿子,非常生气,于是把我们几个都带回了家,并对我们的父母说了我们的事。我的妈妈听了后,罚我在家里待了一天不能出门。当时我在家里哭了半天。
哎呀,现在回想以前的事,真是觉得可笑,我想每一个人应该都有和我一样也有趣地童年吧!