童年糗事的作文
每一个人的童年往往是美好的,温馨的,快乐的,但在童年的脑海里,难免有一点阴影------糗事。
记得在一个骄阳似火的晌午,我那时正在独自享受着小零食,我正吃得津津有味,又看见前面有卖臭豆腐的,那臭豆腐的香味老远就传到我的鼻子里,使我涎水直流,心里有一个目的:买下它!小孩子嘛,见到什么就吃!贪吃的我那时就是这样想的。
当时我把所有的零食吃完时,最终有一点口干,那时傻乎乎的我也不忙着喝水,想着:就十几分钟的路,到家就能喝水了。直到我快走到家的时候,口干舌燥,那时我也不顾什么,撒腿往家里冲。到家时一个瓶子的包装引起了我的注意,因为它跟别的茶杯不一样,造型很奇特,我拿起它便喝。俗话说的好:”外在美不如内在美”当时我吞了两三口,顿时我的喉咙像吃了冰块一样凉,像吃了薄荷一样麻,我赶紧吐了再吐,喉咙非常辣。我不由分说,在水桶里舀了一碗水,喝了再喝,吐了又吐,几分钟后,才好多了。
我跑向屋子找妈妈,
“我也不知道,我刚才喝了一个跟冰一样的东西!”我狼狈地说。
“喝的是不是那个漂亮的小茶杯里?
“妈,我现在喉咙又辣又疼,怎么办啊?”
“傻瓜,那时酒精!”妈妈急忙放下手里的针线,给我倒了一杯水,让我赶快说说。
过了几分钟,终于不是那么不舒服了。我问妈妈:“真是酒精?”“是,以后别盲目的喝东西!”
旁边的哥哥听到后,立即说:“这傻妮子喝酒精了?真好笑!见东西就吃,都上二年级了,还那么贪吃!”他充满着嘲讽的口气对我说。
我当时怒气冲天,犹如一座快爆发的火山,大喊道:“不就这一次嘛!有啥好笑的!”“你不用气!你哥哥也犯过你这样的傻事!”妈妈插嘴道。
当时听到这话,哥哥非常吃惊:“有这事?我怎么不知道?”
原来哥哥以前也很贪吃,把盐看成了白花花的白砂糖!”
在童年,往往会发生一些糗事,而这些糗事的来源是我们造成的,我们往往对一个事物抱着马虎的心态,才会酿成几桩糗事,若我们能细心一些,这些糗事不就减少了么?