童年糗事的作文
在每一个人的一生中,路路总不平坦的,总有一些坑坑洼洼。在人最可爱、纯真的时候,终会有一些小小的插曲,让人哭笑不得,但里面去蕴含了这个孩子的一生的性格。就拿我下的小时候说吧!也总有一些让我历历在目的糗事。第一次坐飞机,那时才5岁,不知道飞机的构造,我就乱跑,不过一会我跑到了一个陌生的门前,过门缝发现里面全是点点“萤火虫”,飞机里怎么会有“萤火虫”呢?定睛一瞧,哇!这不是仪表盘么?好多啊,好壮观!门上有个牌子写着“驾驶仓”3个字,突然,我“咚”的一声不小心把门打开了一条缝,里面的叔叔略有察觉过头来,我立马把门关上撒腿就跑。我跑到了一个为卫生间里,把门插上,这是我的心由像大鼓一样“咚咚咚咚咚咚”变得像海水的慢慢平静下来。这是我又发现了一个非常奇妙的东西,在陆地上我们并不觉得,但这是在高空,不可思意就是“马桶”。
这里如果有人上完厕所,那么这里既没有下水道,也没有排水管,该怎样排出去呢?我的脑子中不由得浮出一个画面:一架飞机在高空飞着,突然一坨人体飞废物(粪便)像一般飞了下去,下面的人们正在吃饭……“咚、咚”的敲门声把我的想象打断了。我洗了一下手便走了出去。这是我童年的第一大糗事,后来的爱幻想就是从这里来的。还有一次,我发了高烧差不多40℃了,我爸爸就带我来到了医院,我们走进大门,我发现这里的叔叔阿姨们都穿的是白色的衣服,我便问“爸爸,今天谁死了?(以前的知识,一般人死了才穿白色的衣服)怎么都穿白的的衣服?”爸爸看着我笑了,“傻孩子,那有什么人死了,这是医院里的工作服名叫‘白大褂’就像你们学校让穿校服一样。”
过了一会,我又看见了一个有趣的一个牌子上写着“肉科”我又问“爸爸,医院里怎么会有‘肉科’呢?”爸爸望着我,表情严肃起来,“再仔细看看想想‘肉’和‘内’怎么写”“哦,肉里两个人,内里一个人,内科啊”我回答道,这件事让我彻彻底地记住了这两个字的不同。透过这件事反映了我的马马虎虎的毛病。这两件糗事,充分说明了我的性格,别小看这一件件是小事,但再小事就能影响人的一生。所以我们现在不指望做出惊天动地的大事情,只要做好我们身边的每一件小事就行了。