童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐,童年是一个梦,梦里有我们的憧憬。说起童年,倒不禁让我想起一件趣事。
记得那年,我和哥哥在楼顶上放风筝,我们等了许久,就是没风。哥哥说:“我教你玩个整人的游戏”。我很好奇,点头答应了。于是我们分头行动,哥哥找线,我找塑料口袋。接着我跑到对面的小山上,找到一棵树,把线的一头拴在树上,又跑了回来。我把口袋装了水,然后,把袋子放在线上。等人一来,就把线一松,水和袋子就掉了下去。
有一次,我松线忘了躲,被一个大人发现了。大人在下来喊:“是谁呀!快出来”。我和哥哥连忙躲着,无论大人怎么说,我们就是不出来。最后,这件事被爷爷知道了,把我和哥哥批评了一顿。从那以后我再也没玩那个整人的方法了。
这件事过去很久,我至今记忆犹新,请那些受到我们“迫害”的大人原谅我们的无知和幼稚。