童年傻事作文
童年傻事作文四篇
光阴似箭,日月如梭。回想起刚上小学时的日子,我就想笑,因为不懂普通话,那时闹出了不少笑话。
我之所以不懂得说普通话,是因为上幼儿园时,我都是在香港上的。就算是学校有安排,给我们每一个星期上一节普通话课,老师因不太会讲普通话,所以我也只是含含糊糊,知道一半;除了1到100怎么用普通话数,其余的什么也不懂,就连拼音也不会,根本不知道有拼音这回事。
记得有一次,妈妈的朋友,打电话给家里,好像是在问候我过的怎么样、学习怎么样。我根本听不懂她说什么。我又不知道怎么用普通话告诉她我听不懂,我就只好滥竽充数。每当她说完一句话,我就“嗯”一下。到了最后,她问我听懂她说什么了吗,我因为听到“吗”字,我认为她问我的问题不是“嗯”能回答的,我就用白话说了一句:“唔该,可唔可以用白话说多一次?”结果给我打电话的那个人,很辛苦的从嘴里挤了一句白话,让我吓得赶紧把手机给我爸爸听。
还有一次,因为刚刚学会了几句普通话,有一位妈妈的朋友问我今天多大了,按照惯例,别人都是先问你叫什么名字,再问你多少岁的。但是,她却先问我今天多大了,我便回答:“我叫黄嘉仪。”结果弄得大家哭笑不得,我却不知道这是为什么。他又问我叫什么名字,我便回答她:“我今年6岁了。”他们笑得更厉害了,而我却不知道这是什么情况。
这是我童年时,做过的最傻的事情了。