五岁的时候,我曾做过一件傻事,至今仍然记忆犹新。
那一天,我看到妈妈在卫生间里洗衣服,心想:哇!妈妈洗的衣服又白又干净,看来妈妈洗得很辛苦,对了,我也来帮妈妈洗衣服吧!
说干就干,趁妈妈不在时,我熘进卫生间,用一个盆子装着脏衣服,又装上水然后撒上洗衣粉,我那时以为洗衣粉撒的越多衣服洗得就越干净,我就撒呀撒,撒呀撒,哇!差不多洗衣粉快把我撒完了。于是,我就开始洗衣服,我就学妈妈的样子搓呀搓,搓呀搓,哇!好多泡泡,看见这五彩缤纷的泡泡,我着迷的玩了起来。哈哈!真好玩,哎呀!衣服怎么办?于是,我就放水,想把衣服冲干净,正在这时,妈妈走了过来,看见这些衣服说:“唉!这衣服怎么变成这样了?”我一听,说话就像小孩子吃泡泡糖----吞吞吐吐。爸爸走了过来,看见我尴尬的样子,什么都明白了。他轻轻地说:“看你好心变成了坏事,知道吗?洗衣粉不能撒的太多,快去向妈妈道歉。”看到妈妈走过来,一点也没生气,笑眯眯地说:“来吧!我教你洗衣服。”
现在,只要我一洗衣服,就会情不自禁的想起那件傻事。