说到童年,童年在我们心中是最天真无邪的时候。因为它是我们心中一朵未绽放的蒲公英。
在我五岁的时候,我正津津有味地看着电视。突然,电视里出现了一棵参天大树,仔细一看,这棵树上长满了面包。顿时我来了兴趣,心想:哇,好多神奇的面包呀!要是我也能种出来的话,那该多好啊!我也要去种!于是 ,我拿出我最喜欢吃的糖果,以迅雷不及掩耳之势跑到后院,学着妈妈种树的样子,拿起铲子,一铲一铲地挖了起来。过了一会儿,一个坑出现在了我的眼前。我又从口袋里拿出糖果把它小心翼翼地放进坑中,再用铲子把土填平,给它浇上水,期待着它发芽。晚上到了,我连做梦的时候都想着糖果树开花结果以后的样子。第二天一早,我兴冲冲地跑到后院,发现糖果树没发芽,就有些失望了,但我回想起妈妈说:“所有树要发芽的话,都会有一段过程。”于是,我继续等待着。每天一大早就跑到后院,但一直失望而归。
一个星期过去了,这次我实在等不及了,就又一铲一铲的把土挖了出来。第一铲的土和普通的土一样;第二铲的土有点儿臭;第三铲的土湿湿的......终于,糖果的影子出现在了我的面前。可是糖已经“改头换面”了 。糖果上爬满了密密麻麻的蚂蚁,发出一阵阵恶臭。我泪流满面,自言自语道:“怎么回事,怎么会这样呢?”这时我才想起了妈妈,然后我奔跑到妈妈那儿,问妈妈:“妈妈,为什么我中的糖果没发芽呢?”“哈哈......笑死我了!傻孩子,只有有生命的东西才会发芽。糖果是吃的,当然不会发芽了!”“不会吧!”我顿时恍然大悟。
虽然我的童年已经一去不复返了。童年蒲公英盛开了,它被我心中吹来的一阵风不知吹到了何处。让我们珍惜能带给你欢乐的童年吧!