故事的内容是:可爱的小鸭子,站在钢琴上弹着钢琴,却不停地流泪。而旁边有两只大鸭子在开心的笑着,周围动物们都捂着耳朵,个个把嘴巴张得老大老大。为什么故事中的小鸭子在很伤心地流泪?而在它身旁的两只大鸭子在笑?我想:这两只大鸭子是小鸭子的父母,大鸭子逼着小鸭子学钢琴,小鸭子非常不愿意,但是为了不让父母伤心,只好勉强答应了。在小鸭子生日时,大鸭子把所有的动物和自己的同事都请来,给小鸭子办生日派对。小鸭子极不情愿地弹着,大鸭子笑着好像对同事说:看我的儿子多棒!
当我听到这个故事,心里顿时感慨。在我们现实生活中,有许许多多的中小学生像小鸭子一样。遇到你不愿干的事,父母逼着,即使你有一千个不愿意,可是为了不让父母生气,你只好勉强答应。有的家长甚至连双休日也不让休息,给孩子安排的一会儿奥数班;一会儿英语班;一会儿又要去学校。父母有望子成龙之心我们理解,但他们这样对我们好,我们都招架不住了,象我们住宿生,上五天课,休息一天半,星期日下午还要去学校,如果老师要求写景作文,整天忙得不可开交,去哪观察景色呀!去哪里体味大自然呀!
在这里我想对天下所有的父母说;每个人一生只有一个童年,那就留给自己的孩子一丝童年吧!