我幻想着:如果我是作者的话那该有多好呀,每到秋天就能摇那桂花,这是多么美妙的事啊!
然而,这一幻想马上就实现在了我身上。
“叮叮叮!”下课铃打响了,还没等老师说完“同学们再见”我们就不约而同的冲向了操场的一角,在那里种着有一棵长满了桂花的桂花树。
我们立刻飞到了那,风轻轻吹过,树上的桂花落了下来,落在我的手上,我一闻“哇”真香啊!几个调皮的男生,跑上去一摇,桂花树上的桂花边随风飘落。
我张开手臂几朵金黄的桂花落在我的衣袖上,吃饭的时候,几个女生还把刚摘来的桂花放在水果羹里呢!
回到教室,桂花那甜甜的芳香还在我的鼻边荡漾着。我把几朵桂花夹在最喜爱的书里,每当我打开书就有一股甜丝丝的清香飞入我的鼻子和心灵。
现在,是春天,我既闻不到桂香,也见不到桂花,可是这一段记忆却深深的印在了我的心头。