童年天真烂漫作文
我家门前不远处有一片长满青草的绿地,像铺上了一条大绿毯,共六七里长呢!草地里有娇艳的小花,翠绿的小草。成群的蝴蝶和蜜蜂,它们一边采花蜜、播撒花粉,一边在花丛里翩翩起舞。连小蚂蚱也迎着灿烂的阳光在草丛里跑来跑去的捉迷藏。草丛与花丛里真是一片生机。
我在干什么呢?我骑在牛背上,一边欣赏它们的“表演”,一边观察动静,正准备捕捉树上的蝉呢!就这样不知不觉地一天竟这么快到了黄昏。
此时,我突然想用笛子吹奏一首曲子来抒发自己的感情。于是,我拿来笛子放在嘴边,轻轻地吹着,也许是受晚风的风力影响,我的笛声忽大忽小,忽长忽短,忽远忽近,忽高忽低……好像是我的笛声逗弄着晚风,吹奏了一首别开生面、别出心裁的乐曲。
放牧归来,肚子也饿了。我回家吃饱饭。吃完饭,已经是黄昏后了。我急忙冲出家门,蓑衣都没来得及脱,就已经跑到可以看到明月的那片草地上。草儿湿润、柔软,脚踏上去滑滑的,平躺在上面,比睡在软床上都舒服。我立刻卧在草丛上,又拿出心爱的牧笛一边吹奏,一边赏月。
我凝视着月亮,回味着今天的愉快,好像注定要与这优美的大自然环境、天真烂漫的童年和无忧无虑的生活永不分离……