感慨爷爷的童年作文
我刚想插嘴,一阵唠叨又传入我耳。“怎么字写得那么大!多浪费纸啊!这里那里都还空着呢!你老是这样。爷爷和你说过多少回。你都当耳边风,这会又要说了………你记住人最忌讳的就是浪费。小时侯我如果有这么大的纸我早就乐坏了,而且这么一张大纸起码用个5次吧!直到密密麻麻了,是在写不下了,也看不清楚才肯罢休呀!
你看看你自己浪费的纸一张,两张三张?六张,我可以整整用一个月了!好好听着,吸取教训。”爷爷生气的指责道。我羞愧的低下头,娇滴滴地轻轻碰了一下爷爷的臂膀说:“爷爷,别生气嘛!不会有下次了,我保证,一定。”“你这孩子”爷爷似乎有些被我折服了,“你能这样就好咯,想想爷爷的小时候那时条件不好,我是节约地都有些过分了,哪像你们这些小青年呐,成天的浪费挥霍,在你们的生活字典里节约这两个字恐怕是连个影子都找不到吧!你们是想不到以前那时的困难!”说完,爷爷拿起茶杯又“咕咚!”咕咚!”地走了。这时,我作业也做完了,便跑出去找邻家的莉莉玩。我们有说有笑,高兴极了。此时,我那唠叨的爷爷又不知从冒了出来,拿着茶杯又讲起来,我们只好停下来听爷爷讲。“看你们这儿么高兴,我想起小时候我和朋友们出去玩的时候。那时候虽然苦啊,但并不影响我们,我们依然是度过了一个快乐的童年。我们小时候买不起像样的玩具,所以一本正经地聪明全用这上了。什么玩的方法都想得出来。比你们还皮!
开心时不需要条件的!一段话让我意味深长:爷爷小时候虽然经济条件非常差,但他却非常快乐。而且非常节约。这比起我,虽然条件并不差,也非常开心。我要学习爷爷的的开心,学习爷爷的乐观,学习爷爷的勤俭节约!
是的,开心永远是不需要条件的!