回忆童年作文
童年,像一道美丽的彩虹,在我幼小的心灵,划过了一条美丽的弧线,五颜六色;童年,像一锅美味的汤,汤里浓缩着人生的酸、甜、苦、辣,四味俱全……
在我六岁的时候,发生了一件有趣的事。妈妈:“欣,来帮妈妈洗菜。”“可我并不够高啊,而且也不会洗呀。”我说。“不会,就要试着洗啊!”妈妈说。于是,妈妈就搬来一张小凳子,让我站上去洗。然后,妈妈就进了房间叠衣服去了。我站在那里想:唉!我才那六岁,就让我洗菜了,命苦啊!嗯……有了!与其用手洗那么麻烦,不如直接点,那就让洗衣机慢慢洗吧!嘿嘿,我真是高明,这样的办法都被我想出来了!哇哈哈……好高兴!接着,我就拿着这盆菜加水的“杰作”,屁颠屁颠的“跑”去了阳台。(因为这盆“东东”对于me(我)来说,太重了,因此,我其实是走的,而不是跑的……)
经历了“千辛万苦”,终于来到了阳台。我就“哗啦”的把菜倒进了洗衣机里。接着,我因为还不知道洗衣粉该放多少,所以,只是做做样子,把整一袋洗衣粉都倒进去了。因为那时我还很小,认的字还不是很多,就学着妈妈洗衣服时的样子,乱按了一翻。好不容易才按了开关按钮,启动了洗衣机。然后,我就得意洋洋地走到了客厅,坐在沙发上看起了电视来。妈妈看我怎么做在哪里了呢,误以为菜洗完了,就走到了厨房里看了看。“欣,菜呢?”妈妈以为我把洗完的菜藏了起来,就大声叫道。“妈,跟我来!”说完,我就自豪的拉着妈妈神速般冲到了阳台。我得意洋洋地指着洗衣机,“呶!就在这儿呢!”我自豪的说道。“哦买噶!”妈妈突然惊呼了一声。我看看这洗衣机,“妈妈咪呀!”我望着洗衣机里稀巴烂的菜,也给吓了一跳。妈妈望着我的“杰作”,还真是哭笑不得啊!
每个人都有一个属于自己的童年,所以,我们要珍惜自己这段美好的时光。童年,就只有一次,都是一去不还的。因此,我们不要让它失去光彩……
回忆童年作文4
光影重叠面前,
回忆星星点点,
转眼一瞬之间,
温暖流过心田。
时光忽忽逝去,一去不回,
天光云影之间,留留恋恋。
黎明之光显现,
摩天轮转动光影流年。
12岁,从幼稚到懂事。
6年,依依同学之情。
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方……
“分久必合,合久必分。”离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间…
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕…
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的“沙沙”声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬…
童年流年,回忆滴滴点点;
童年流年,光影逝去时间;
童年流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。