童年的事,像一串串璀璨无比的珍珠。处处绚丽多彩。
六岁那年冬天。雪下得非常大,万物几乎都成白色了,我开心极了,又可以玩打雪仗,我穿着厚厚的棉袄到楼下喊了几个小伙伴,去楼下打雪仗我喊了七个人,加上我是八个,我们四个是一个“部队”,分好了地盘。
游戏开始了,一个个雪球手榴弹似的飞来,一个雪球打得我满脸雪,于是我决定反击,在“部队”的掩护下,我偷偷来到一个积雪多的地方,堆几个小雪球,然后把它们和到一起成了大雪球,堆好了一个大雪球。顺手从旁边捡起一根干树枝,往雪球上一插,便成了“超级导弹”,我抱着自制的武器向“敌人”的方向上用力一甩,“导弹”像箭一样冲了过去,太好了!击中了!小伙伴们为我助战,向对方发起进攻,“敌人”不甘示弱奋力反击,我越打越起劲,一个“导弹”向我扑来,一下子击中了我的嘴,呀!真凉呐。我们越战越猛,玩得正带劲,忽然传来妈妈喊吃饭的声音,我恋恋不舍的离开“战场”回家了。走在路上,我心中充满说不出的快乐。真好玩。