以童年趣事为题的小学生作文
每个人童年都有很多难忘的时光,说起趣事,一定能勾起你脑海里那一段段美好的记忆,那件有趣的事,就发生在那一天
记得那时我才五岁,那天晚上,我走进我的小卧室,关上灯,正要睡觉,就在我刚要趟下的时候,突然枕头边噼噼啪啪传来一阵传来一阵细小的声音,我一转眼,看见一道道紫蓝色的电光。
那一道道电光好像在向我挑衅:小孩儿,一个人睡觉害怕吧!我来和你作伴吧!
我心里想:这一定是怪兽,想趁着爸爸妈妈不在我身边的时候,攻击我,怪不得我的身上麻酥酥的呢。哼,不要小看我,怪兽我也不怕,我要打败你!想到这里,我拿起玩具金箍棒,学着孙悟空的样子大呵一声:闪电怪,吃你‵孙爷爷‵我一棒!。说着拿起棍子乱打一通,直打到枕头露出了枕心了,我才放下了棍子,然后哈哈大笑着说怪物现出原形了吧!哈哈哈!这时爸爸听见声音走了过来,打开灯,看见床上一片狼藉,问道:小梵,怎么了?这时的我,双手高举金箍棒仿佛是一个拯救了世界的超级英雄。可是,爸爸不仅没赞扬我,还臭骂了我一顿。
第二天,我看电视时看到一个动画片中的主角和我一样,在睡觉的时候被闪电击中,那竟然激发了他的自身潜能,主角因此而成为了超级英雄,原来是这样,不仅一出拳头可以电闪雷呜,而且一抬脚就可以产生电流。这太神奇了,我心想:这人身上发生的事跟我一样,难道我也可以成为超级英雄?。
我立即跑进我的卧室里,用头和身体在我的被子上,枕头上反复的汲取能量,然后,我又跑了出来,为了试验我有没有动画片里主角的神力,我慢慢走进正在沙发上看电视的爸爸,跟动画片里一样,我伸出拳脚,对着爸爸,用尽全力,拳打脚踢。可是爸爸却安然无恙,反而用极其严厉的目光惊讶地瞪着我。
我十分不解地看着自己的小拳头,心想:神力不见了。爸爸见我这样就无可奈何地问我:小梵,怎么了?你没发烧吧!我把自己的想法原原本本地跟爸爸说了一遍,爸爸听了哈哈大笑,他告诉我说那是静电,因为冬天天气干燥,衣物摩擦之后,十分容易产生静电。
童年的时光慢慢流去,美好的记忆如晶莹的宝石沉落进时光的河里。童年是难忘的,那美好的时光之中发生的有趣的事更是数不胜数。这是我的童年趣事,你呢?