描写关于童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场上的秋千上,只有蝴蝶落在上面…….”每当我听到这首歌的时候,就情不自禁地想起童年那一件件的趣事,其中最让我难忘的是给我自己化妆的事。
我记得六岁那年,我正在看电视,看见电视里的人打扮得花枝招展的,我暗暗一想:不如我也化化妆,让我也成为一个大美女。我说干就干,把妈妈的化妆盒拿了出来。我拿出了口红,不管三七二十一地在嘴唇上面涂了一个“二”字,像一个红红的胡萝卜。再拿出胭脂、粉底,胡乱地在脸上乱涂一气,不一会,我那脸蛋被涂得红一块,白一块,就像唱戏的大花脸。我想:电视里面的人很漂亮,还穿了一件连衣裙,我就拿出妈妈最漂亮的连衣裙,穿在身上,还拿出妈妈最漂亮的红高跟鞋,穿在脚上,还找出妈妈最喜欢的项链和戒指,全部套在身上。这时候,我听到妈妈上楼的声音,我想给她惊喜,连忙打开门,做了一个最酷的造型,呈现在妈妈的眼前。妈妈先是大吃一惊,以为遇见了鬼。接着哈哈大笑了起来,边笑边说:“你在做什么?”我也笑了起来,得意洋洋地说:“我正在化妆。”妈妈告诉我:“你现在还小,小孩子根本不需要化妆,本来就很美。等你长大后,妈妈再来教你化妆。好吗?”我似懂非懂地点了点头。
这就是我快乐的童年,犹如一首美妙的歌, 将永远留在记忆的深处。