那是一个明媚的下午,我发现小黑马被牵了出来,放在了大门口。我脑子一动,调皮的我就想骑一骑马。当时我太小,怎么爬都爬不上。我不服输,难道我连这马都爬不上去?对了,搬椅子过来不就行了?我站在椅子上,朝马身上一跳,便坐了上去。我正得意,却没发现椅子因为我的一跳,往马屁股打来了!这小黑马被打了屁股,疼得开始乱跑了。小黑马在泥路上左歪歪右撞撞,我的眼睛紧闭着,连呼吸都不敢了。终于,我被小黑马甩了下来,摔了一身泥。小黑马也停了下来。我准备把它拉回家,可谁知道它的脾气突然变倔了,无论是用牵的、推的,还是用骑的,它都不肯走。我想回去找爷爷,可这一来一回,说不定小黑马就被偷了。过了大约两个小时,我又渴又饿不由哭了起来,边哭边念叨着:“爷爷,我想你~”我太渴了,灵机一动,我想:“这不是母马吗?我可以喝马奶啊!”我强忍着喝了一口,嘀咕了一声:“好难喝。”但总比没有强啊。
“我有一只小黑马呀,我天天把它骑。有一天它不听话了,我摔了一身泥。”每当唱起这首歌,我就不禁大笑起来。