那是我 5 岁那年。经不住我的再三请求,妈妈带我一起去逛街。我被可爱的商品吸引了,买了好多东西。我拎着些东西和妈妈来到阿姨家。妈妈临时有事要出去,临走前特意嘱咐我:“莹莹,一袋商品、一根棉花糖、一个皮夹,还有你这个小不点。可别丢了。”说完转身走了。
于是,我嘴里不停念叨着这些东西,一直等着。
过了半个小时左右,妈妈终于回来了。她气喘吁吁地问:“莹莹,丢什么东西了吗?”我思索了一会儿,不禁号啕大哭起来。妈妈说:“怎么了?”“妈妈……一袋商品、一根棉花糖……、一只皮夹,”“嗯,都在了呀!”“我丢了小不点!”妈妈先是一震,接着便笑得直不起腰。“妈妈,你笑什么?”“宝贝,小不点就是你自己呀!”说着刮了一下我的鼻子。“啊,那我不是把我丢了吗?哈哈哈哈……”
哎,现在想起来,那时真蠢!不是吗?