我的童年趣事优秀小学作文
童年生活,像一条小河,欢快地流过,许多有趣的事,就像一条条小金鱼,在我的记忆的小河里,游来游去……
记得去年的那一次,我打开了我的“百宝箱”,摆弄着新买来的卷尺。心想,卷尺是怎么能伸能缩的呢?难道是里面有“手”推它吗?出于好奇,我找来螺丝刀,将左右两边的螺丝拧开,然后小心翼翼地把卷尺的外壳打开了,一时间,我不得不吃惊到了极点:里面根本没有什么“手”,只有一根弹簧、一卷尺子和几个小零件而已。很简单呀!我拿掉了一个零件,尺子突然弹了出来,差点弹到了我的脸上,坏了。
我赶紧找来爸爸,让他来修。爸爸看了被我大卸八块的卷尺说:“卷尺里面有弹簧的,打开了就不能修了。”然后就走了。我就不信,我自己开始修了起来,我费了九牛二虎之力,好不容易把尺子卷好,可是怎么也安不进去。看来我是修不好了,但是,我并不罢休,请来妈妈支援。妈妈费了好大劲,终于修好了。但却安反了,而且无法自动伸缩。好好一把卷尺就这样被我弄“残废”了,
爸爸见我一脸的不高兴,便语重心长地对我说:“儿子,不要紧,小孩子有想象力和好奇心是好的,但是,在拆它之前你要了解他是不是能拆的啊,有东西拆后能装回去的,有的就不能,拆它之前要先做一下初步了解啊!记住以后做什么事都要先做调查了解,不然就是做傻事。”
我脸红了,说:“爸爸,我以后遇到这样的事一定要先弄明白了再做,不做傻事。”