我的童年趣事优秀小学作文
每个人的童年都有数不清的趣事。当然我也有!
那一天天阴沉沉,妈妈给我们切水果吃。妈妈切好后,贪吃的妹妹马上冲上去,然后津津有味地吃起来。妈妈看我看电视像个木头似的不动,就叫妹妹拿水果给我。
快要sleep了!我赶紧吃啊!省得妈妈又啰嗦。我快上床时,客厅传来了一阵嚷嚷声:
“妈妈!我不吃水果了!”妹妹唉声叹气地说。
“不行,我辛辛苦苦地切给你吃,你就说不吃,你什么意思啊?”妈妈又生气,有为难。
妹妹一听,就觉得心里很不是滋味,马上号啕大哭!妈妈看后,马上把我轰出来,开了个反省会议:
“钟卓盈啊!牛高马大都没用。而且越来越不听话了!钟卓慧啊!人小鬼大,没一点像样。每次都爱捣乱。嘿!这俩个淘气包。”
我听了是无所谓,但妹妹听了,比刚刚的哭声更大了。妹妹溜进我的房间,又一次哭起来。我看了,想:去捉弄一下吧!
然后我拉一下妹妹的小辫子,妹妹的头立刻扭过来,用白眼望着我,对我说:“如果你再弄我,我就打‘紧急电话’【把这件事告诉妈妈】了!”
我听了,心里怕怕地!立马跑了。
这是我的童年趣事之一,你呢?可以告诉我吗?