每个人一定都有一段快乐的童年,都有一段值得用一生去回味无穷的往事吧!童年是那么地美好,童年是那么地有趣!童年是纯真的、是五彩的、是天真烂漫的、是调皮可爱的……在我们每个人的童年里都清清楚楚地记载着我们在幼年时代里滑稽可笑的傻事。在我们童年的记忆宝盒了,可记载着不少我们小时候“拍”过的有趣电影呢!而在我的童年记忆宝盒里最令我回味无穷、记忆犹新的电影就是那一部了。
记得在我上一年级的时候,妈妈常常带我去水果店“结识”新的水果朋友,还把一些水果朋友带回家,让我亲自尝尝水果朋友们那肥肥的肉。
有一次。妈妈又带我来到水果店买我最爱吃的香蕉。妈妈在水果店里是精挑细选,只把香蕉中的精英,精英中的战斗机给挑出来。而我也在一旁和可爱的“香蕉朋友”们玩。突然,有一把香蕉深深地吸引了我的注意力。我跑过去左瞧瞧,右瞅瞅,看来它已经被我相中了!我一相中它,就急忙把它拿到妈妈面前说:“妈妈,妈妈!你快看这个‘香蕉朋友’多漂亮呀!光滑滑的,还不重!我就要它了!”说着就把那把“香蕉”放进了袋子里。妈妈一看我这举动,不知为什么,一脸的惊讶!妈妈说:“方紫铱,这个‘香蕉朋友’可不能拿哦!”“为什么?”我一面跺着小脚,一面生气地说。“这是假的‘香蕉朋友’,它可不是真的哟!”妈妈笑着说。“啊!不可能!你看它长得多漂亮,多光滑呀!”我不情愿地说。“方紫铱,看东西可不能光看表面哦!香蕉如果长得这么光滑,那就不是香蕉了!难免都会有一些瑕疵的呦!”妈妈一本正经地说。“哦,我知道了!”我恍然大悟。
之后我们买完香蕉就回家了。不过在这以后,我一看到假的“香蕉朋友”就倍感亲切。不过我还明白了一个深刻的道理:看东西不能只看表面,要看内心!要看实实在在的东西。而谁也不可能是十全十美的,都总会有些瑕疵的!