夸夸同学爱读书的作文
我的同学有很多,多的像天上的云。不过,我印象最深刻的,那就是杨奕凝了!
杨奕凝特别爱读书,爱的就像老鼠爱大米一样!有一次,我和几个同学一起去跳绳,有一个同学提议:“不如我们也叫上杨奕凝吧!”我们异口同声说:“好!好呀!”于是我去叫杨奕凝,这是杨奕凝正在认认真真地读书,我叫道:“杨奕凝,你别看了,我们去跳绳吧!”杨奕凝一动不动,我火了大声喊道:“杨奕凝!你别看了呀!和我们一起去跳绳吧!”杨奕凝像是没看见一样,仍然在看书,我又焦急地叫:“杨奕凝!杨奕凝!杨奕凝大哥哥!大姐姐!你快别看了!快别看了!和我们一起去跳绳吧!”杨奕凝这才反应过来,可见杨奕凝多爱看书了吧!
还有一次,杨奕凝借了图书角里的书,图书角的管理员,规定五天之内必须还书,可是杨奕凝已经借了七天了还没有还,管理员总是催促杨奕凝快点还,可他老是说:看完马上就还,可还是不还,我明知道她已经看完了好几遍了,可为什么不还呢,妈妈告诉我:“百读不厌”这句话我终于明白了,她为什么不还书了,这也可见杨奕凝爱读书吧!
杨奕凝爱读书,我要向她学习爱读书!