张可心是我的同学,我们已认识了五年了。在我的印象中,她是一个文静、懂事、尊敬老人的孩子。
有一次,她到我家来玩,我们在玩抢气球的游戏,正玩得起劲儿,电话响了,是可心妈妈打来的,说要带她去看在医院里的爷爷。她犹豫了一下,显然是还想再玩一会儿。我在一旁用期盼的眼神看着她,对她说:“跟你妈妈说再玩一会儿吧。”但她还是同意和妈妈一起去了,而且马上就走。她对我妈妈说:“阿姨,我得回家了,我爷爷还等着我去看他呢。”我对他说:“以后常来玩。”
从这件事上,我觉得她不光听话,而且还很懂事。如果换成我,可能会让妈妈费一番口舌。另外她还很喜欢看书,看到一本好书,就爱不释手,一定要把它看完,这给她的作文带来很大帮助。上课时,她的发言不太积极,但她很注意听讲,所以她的成绩也很好。
听我这么一介绍,你们也应该知道她是个什么样的女孩了吧!