我的同学小学主题作文
她,长着一张娃娃脸,黑珍珠似的眼睛,绑着花苞蝴蝶结似的头发,一张能说会道的嘴;她,活泼可爱,幽默风趣,学习顶呱呱人称“才女”因为在班里她都喜欢帮助别人,尤其是有困难的,所以她在班里的人缘特别好,大家都喜欢她,老师也不例外。       到我们班里随便找一个同学问 :"你们知道倩雪吗?"他肯定会回答:“知道,怎么不知道?她活泼可爱,乐于助人,通情达理,幽默风趣······”你要是想听倩雪的优点,他一定会一刻不停的给你讲半小时。没错,正是这样一个人,带给了我许多快乐,让我明白了许多道理。
记得有一次,我与她玩的时候,不小心打了她一下,她疼得直皱眉,还硬撑着,把嘴唇都咬得发白了,我看到她这样就颤抖着问她:“倩··········倩雪········你······你没事吧?”她强忍着痛,艰难的露出微笑说:“没事的,不过,你可要注意了,你下手够重的。”听完她的话,我的眼睛里闪着泪光,感激地望着她。因为我看到了把嘴唇都咬得发白了,心想:“肯定很疼吧!”可是,她却依旧的对我微笑着,因为我知道她不想让我内疚,所以倩雪不仅助人为乐,还对人十分宽容。
这就是我最要好的朋友,在带给我快乐的同时也告诉了我很多道理,有她陪我度过了小学的三年时光,将是我最大的辛福。