我的同学小学主题作文
今天是我们开学的第一天。刚从小学毕业的阴影里走出来,又掉进了初中生活。面对班上一个个陌生的面孔,我不禁心里害怕,便一个人坐在位置上发呆,想着小学的同学们。
突然,一个男孩坐在我旁边的位置上。啊,我不禁心想:老天对我怎么这么不公平,本来我已经够痛苦了的啦,为什么还要来一个人折磨我呢?这不是雪上加霜吗?我不禁埋怨起他来,周围有那么多位置,为什么偏偏要选择我旁边的这个呢?不过他长的还挺帅的,一米六的个子,头发成蘑菇型,还戴着眼镜,穿着破洞衣服和裤子,这和他的眼镜真是不搭。而且他对人冷冷清清的,做什么都是一个人,独来独往。
一次,我拿走了一个同学的一支笔,他便追着我满教室跑。突然,我一不小心就摔在了他面前,本以为他会扶我起来,可他却视而不见当做什么事情都没发生,就走了。我忘记了疼痛一下就起来了,十分生气,心想:这算什么同学吗?见到同学摔倒了居然不扶他起来,而且我还是他的同桌。唉!谁叫我这么倒霉呢?竟然会遇见这样子的同桌,不对,是同学,他才不是我同桌呢?想起来都生气,恨不得把他给杀了。
后来,我们慢慢熟悉了,虽然说现在比以前好了一点,但还是冷冷清清的,很少说话。有时一天一句话都说不上,不过我现在觉得有这样的同桌很高兴,他让我学会了许多没有的东西。  这就是一个高冷的他。