我的女同学作文500字
提起我们班的“捣蛋专家”,那可是大名远扬,凭着天性好动,总让刚上完一节课的老师久久不能忘怀。
每当上课铃响起,总有一个位置上是空空如也,毫无半点儿尘埃。就算这个座位上有人,这时也总会响起一个胆怯的声音:“老师,我想上厕所。”这下,老师总会陷入窘态,不让她去,担心她憋出病来;让她去,又怀疑她居心不良。所以,除了我们的正副班主任李老师和宋老师明白她的“幕后阴谋”外,没有哪个老师能明白这个“深奥的问题”,她也总能趁机出去逍遥一番。
课堂上,在“捣蛋专家”坐的那个偏僻的角落,总有一个身晃来晃去,一会儿抢别人的剪刀,把一个漂亮的包书皮剪得只剩下几个孤零零的小人儿;一会儿又拿出一把小叉子,把一张完好无损的纸片插得千疮百孔,不成模样。如果老师有事临时出去一下,她更是随心所欲。她常常把教室当成卡拉OK厅,和另外两个跟班儿组成“臭皮匠”三人组,唱起令人闻风丧胆的“卡拉OK”。第一个打破沉寂的非她莫属。
她练就“忍者神功”,课堂上总是那么旁若无人,与其说是旁若无人,不如说是嚣张无敌。不管老师们再厉害,嗓门儿再亮,她都能视若无物,依旧我行我素。尽管如此,她还是怕李老师打电话向他爸爸告黑状。可是谁又忍心看着一个调皮可爱的小家伙呢?所以,连最铁面无私的李老师也不忍心使出杀手锏。
下课了,第一个“解放”的“小鸟”总是她。就算还没下课,她也是第一个做到身离桌椅一米。这让上课的老师有点儿又悲又喜——既伤心学生太调皮,又喜欢学生的天真顽皮。她是那么,那么无忧无虑。所以,同学也有些羡慕她,羡慕他无忧无虑,没有作业的束缚。
千万不要认为“捣蛋专家”就没有优点,请你相信,人总是有闪光点的。每当同学呕吐,有垃圾的时候,她总是第一个挺身而出。看!她扫地是多么专注,多么投入。这可不能认为她是贪玩,只需你看那垃圾有多脏,你就全明白了。
这就是我们班的捣蛋专家,相信她也一定让你久久不能忘怀吧!
那一刻,我的内心仿佛被三月的春风吹拂,掀起层层波澜,心中涌动着一股涓涓溪流。
那个夏天,我们相逢在朝气勃发的青春之中。你似一朵灿烂绽放的向日葵,拨散我心中的阴霾。
天亮了。心静了。期盼明天,期盼永远。
和你一起走过未来的日子……