我和同学的争吵作文
上二年级的时候,我和我的同桌焦云飞吵了起来。
事情是这样的:下午上美术课时,我们俩都认真地在画画。忽然,焦云飞碰了我一下胳膊时,彩笔画到了外面,画脏了,很不好看。我生气地对他说:“你赔我的本子!你赔我的画!”他只是微笑着说:“我不是故意的!”我听了,心里想找机会我一定报复你。于是我装着取彩笔的样子,碰了他一下胳膊肘,他生气地说:“你这是故意的!”说完便走了……
回到家里,我和爸爸讲起了上美术课的那件事,不料,爸爸把脸一沉,严肃地对我说:“既然他碰了你,把画弄脏了,不会重新再画一张?或者把脏的地方再画个事物或动物?为什么还要报复人家?就这么一点小事,至于到这种程度?”我听了,连忙说:“我以后再也不和同学吵架了!”
第二天我找到了焦云飞,温和地对他说:“咱们和好吧!昨天的事是我不对,对不起。”焦云飞说:“不,不,是我不对,我也不该对你生气”。
这件事过去了很久,直到我上了三年级,还是深深地记在我的脑海里,虽然只是一件小事,可是它像一种警示随时提醒我,要和同学团结友爱,互相帮助。
2我和同学的争吵
上二年级的时候,我和我的同桌焦云飞吵了起来。
事情是这样的:下午上美术课时,我们俩都认真地在画画。忽然,焦云飞碰了我一下胳膊时,彩笔画到了外面,画脏了,很不好看。我生气地对他说:“你赔我的本子!你赔我的画!”他只是微笑着说:“我不是故意的!”我听了,心里想找机会我一定报复你。于是我装着取彩笔的样子,碰了他一下胳膊肘,他生气地说:“你这是故意的!”说完便走了……
回到家里,我和爸爸讲起了上美术课的那件事,不料,爸爸把脸一沉,严肃地对我说:“既然他碰了你,把画弄脏了,不会重新再画一张?或者把脏的地方再画个事物或动物?为什么还要报复人家?就这么一点小事,至于到这种程度?”我听了,连忙说:“我以后再也不和同学吵架了!”
第二天我找到了焦云飞,温和地对他说:“咱们和好吧!昨天的事是我不对,对不起。”焦云飞说:“不,不,是我不对,我也不该对你生气”。
这件事过去了很久,直到我上了三年级,还是深深地记在我的脑海里,虽然只是一件小事,可是它像一种警示随时提醒我,要和同学团结友爱,互相帮助。
3我和同学的争吵
星期五我和李佳栯吵架了。美术课前,我、吴婉婷和李佳栯一起玩了一个小游戏。过了一会儿,我都觉得非常无聊,想请李佳栯帮我一个忙,说:“李佳栯,你能帮我一个忙吗?”李佳栯犹豫了一下说:“好吧,你说要我帮什么忙呢?”
“嗯,再喊一些人来玩。”没等我把话说完,上课铃响了。
我着急了,急催促她说:“快去呀!”
“上课了!”
“那你快点儿,不然就不行了。”我生气地说。
李佳栯也生气了,她说:“我不跟你玩了!”
上课了,我跟李佳栯是一组的,我把本子故意放在凳子上,只见李佳栯用一种气愤的表情看着我,对我说:“走开,我不让你和我一组。”
我觉得很不安,气也全消了。我想起我每次玩游戏时,我和李佳栯的欢声笑语。还有一次我的一个小本子掉在地上,我很着急去找,李佳栯看见了就问我:“你在干什么?”我说:“找本子。”李佳栯一听,急忙和我一起找。现在李佳栯不跟我玩了,我该怎么办呢?难道就这样忍着?不行,我现在就要向她承认错误。我向她走了几步,又退回来,因为我根本就不敢,我又想:“我该怎么办?”
我终于挨到放学,我走在路上,只见李佳栯正向我打招呼,我开心极了!对她笑了笑,心想:“太好了,李佳栯原谅我了。”