中学生作文:我的同学
未来的路,一起走,因为有你,我的生活才多了许多欢乐;因为有你,我的些许烦恼才得以被倾诉;因为有你,我的快乐才能与更多的人分享。因为有你,同学,我的学习生涯有更多的酸甜苦辣。友谊如同春天里的一棵嫩草,给大地无限生机;友谊如同夏天里的一片树荫,给人们无限凉爽;友谊如同秋天里的一阵暖风,给落叶无限温暖;又一如同冬天里的一片雪花,给世界无限遐想。友谊是每个人一生中不可缺少的,是像亲情一样珍贵的,是比金钱地位更值得珍惜的。我就有这样一位情同手足的同学,他的名字叫—————范佳薇。
她是一位漂亮的女孩。她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。她就是范佳薇。
范佳薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……
一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛玻
这便是我乐于助人的好友。就是我情同手足的—————范佳薇,友谊是无价的,我会永远珍惜与他/她纯洁的友谊!