中学生作文:我的同学
柳嘉雯长得小巧玲珑、天真可爱,一张瓜子脸上嵌着两个水汪汪的大眼睛,炯炯有神。两条淡淡的眉毛下有一张能说会道的樱桃小嘴。翘翘的小鼻子十分惹人喜爱。她美中不足的是一笑起来,就露出了缺了一颗门牙的牙齿。
柳嘉雯不但乖巧可爱,而且对人很有礼貌。一天清晨,我兴高采烈地走在上学的路上,我看见她正一蹦一跳地走在前面。我跑过去,轻轻地拍了她一下,把她吓得像个木头人似的,魂飞魄散,但过头,见是我,就把小脑袋一歪,彬彬有礼地说:“田渝琪好。”我也向她问好。和我一起说说笑笑地走向学校。
你别看柳嘉雯年纪小,她呀,可机灵了,能有感情的读好每一篇课文。有一次,几个同学叫我去走廊上玩。我兴冲冲地向门外走去。路过她身旁,她正在绘声绘色地朗读课文,她读得多么清脆、流利呀!比唱的还好听。我情不自禁地停住了脚步,柳嘉雯像一块磁铁似的,把我吸引住了。
柳嘉雯爱动脑筋,当她遇到不好解决的困难时,总会习惯地做出一个动作:黑眼珠往上看,几乎要看不见了,小嘴微微地张开,露出一排洁白的牙齿,食指轻轻地按住下巴。有一次上外语课,赵老师让柳嘉雯上讲台说我们学习的六个食物单词。柳嘉雯轻松。流利的说出了五个,有一个总想不起来,只见她做出了那特殊得不能再特殊的动作,不到十秒钟就想出来了。
这样天真、可爱、活泼的小女孩你喜欢吗?