中学生作文:我的同学
九年义务教育以来,我交往了不少同学,不过大多数只是泛泛之交。初中毕业后有些同学就变成了陌路人,即使撞见了也不打招呼,但是也不乏一些好朋友。一头刘海盖过眉毛,偏黑的肤色,高耸的鼻梁,带上墨镜酷似篮球巨星——科比。我称呼他为“小河”,每次见到他都会有一种情切感,就像兄弟一般。小河和我挺有缘分的,从小学一年级开始到六年级,我们一直同班(六年中分过两次班),初中三年,我们同校,而且初三的时候又分到了同一个班级。
现在高中三年也即将过去,高中我们还是同一所学校,并且高二是同班。现在高三了,我们一同踏上了艺考之路。回想这十二年的青葱岁月就在这几句的言语中流逝。友谊的保质期并不长,无论是和谁呆在一起,时间久了总免不了一些磕磕碰碰,但是我和小河会适当保持距离,并不会天天粘在一起。说来也奇怪了,我们的性格差异挺大的,他的性格比较躁动,各种游戏都玩得来,而我比较内向,喜欢一个人宅在家里。同样是独生子,差别怎么就这么大呐?他得到的大部分人的评价是:帅跟潮:而我只有斯文,不爱说话等等。现在,小河喜欢韩潮,喜欢bigbang;我嘛,喜欢看一些著作,尤其是茅盾文学奖的作品,因为国外的作品比较难懂。所以啊,看看书,写写作也是不错的。我和小河之间,最难忘的一件事是五年级的时候,学校风靡“悠悠球”,谁的技术高就会被膜拜,小河当然是被膜拜的对象了。小河的家庭背景好,一个月就有50到100的零花钱,过年的压岁钱还能自己支配,所以就接二连三地买了十几个“悠悠球”,个个都超过50元,我连想都不敢想。小河知道我也想,可惜没钱,就送了我两个。过来不久就出事了——小河成绩一直下跌,查其原因是玩物丧志,他的父母扔了他的所有“悠悠球”并惩罚了他。
而我没经过家长同意私自接受小河的“悠悠球”被老师揭发了,导致我被臭骂一顿。现在聊起那件事只是“呵呵!”一笑带过。在小河身上到处是闪光点,游戏娱乐,各种社交都拿的出手,就是成绩不行;而我也就成绩比较好,其它方面感觉没有什么优势,我们就像是互补品一样!20xx年六月即将高考,不知道我们的未来轨道又将导向何方?岁月匆匆,感伤不断,这也许就是我们的宿命吧!