这个世界上,有许多人给别人或朋友还有同学起外号,我也不例外,我叫X文涛,别人就给我起了猪蹄。马蹄这几个外号。让我感到很不好受。
同学,我想对你说,你给别人起外号是不文明的,你跟别人起外号是伤害同学的名誉,伤害那一个人的自尊心。有一天,有一个很淘气的同学又给别人起外号了,他给一个同学起外号了。结果那一个同学伤心的哭了一场。有一天我正在看报纸,上面写到了,有一个人给另一个人起外号,结果第二天那一个人就跳楼自杀了,可见外号的杀伤力真的非常的大呀!
同学,我想对你说,如果你给别人起外号,别人也会给你起外号,后来你们一定会打起来,你觉得打架好呢?还是不打架好呢?你自己决定吧!同学可是不可以给别人起外号的,还是你再给别人或同学起外号的话你会得到应有的后果,同学你还是一而再而三的给同学起外号的话,你长大了一定会好事不做,坏事净做。
同学们你们一定不要再给别人起外号了!你们知道,给同学或朋友起外号是一种不良习惯哦!