光阴似箭,日月如梭。转眼间来到了蒙中,一个新的环境,一个新的集体,也将由自己来奋斗,在蒙中撑起属于自己的那片天。
可是,有些人却不知这其中的道理,也在这片学习天地中尽情的浪费,让时间与精力从手中悄悄溜走。在这般五彩缤纷的童年中,留下遗憾。有的,一时的冲动走进了网吧的大门,带着好奇心去“探索”而最后却永远的化为了一个残缺的句号。在有生于年留下了一丝凄凉与后悔,最后等待那些曾沉迷于电子游戏的人,不是文学的道路,也不会生命的精彩,而是走上犯罪的道路,一个黑暗的道路。然而,有人却在这段人生的旅途中努力奋斗,把自己融入在知识的学习中,不断的去探索事物,因此,也培养了个人的高雅生活情趣。我们青少年的任务是知识学习与品德培养,因为这是人生中的花季时期,一个灿烂的时期,我们应该抓紧手中的光阴,在这段时期努力、拼搏、竞争、这样你才不会在年老时而虚度光阴而后悔。有人说:“人的生命有的灿烂,有的平凡。”可是,在同学们看到这句话时,没有人是这去感悟其中。人的生命为何出现两种不同的处境。在每个人的生命中,起跑线是平等的,就是你在途中遇到苦难是怎样克服,是选择逃避还是向前,这就决定了你的终点。同学们,生命的灿烂让我们领悟朝阳与落日的从容,平凡让我们有绽放的热烈,不管是灿烂还是平凡,生命是给予我们一次,让我们把有限的生命投入到无限的生活中去吧!