我的同学六年级作文
她,衣着朴素,笑容四溢;她乐于助人,却不图回报;她,才华横溢,却深藏不漏……你若问我他是谁?她便是我的同学——徐哲。每逢课间十分钟,她总会免费地为我讲述一些有趣的物理知识。你看你看,她又来了。
这次她甩着马尾辫,一蹦一跳的向我走来,为了考验我,她又以问答的形式向我提问开来:“一个盲人去买黑色的水杯,可是商店里有黑白两种颜色的杯子,盲人怎样才能独自判断出杯子的颜色呢?”我清了清嗓子,风趣地答道:“学生知晓”。利用黑色吸热的特点,将所有杯子搬出门外,在阳光下进行“耐力测试”。五分钟后,只要触摸杯子表面,温度高的杯子便是黑色的。
听了我的一些话后,她赞许地点了点头,但她拒绝接受心脏,让他一个小的物理问题,然后从她的嘴:“为什么是一个充满爆炸后滚烫的热水,冰箱里的玻璃‘’这个......这个“我是丈二和尚摸不着头脑。我看起来像刮伤,她微笑着自豪,假设一个胜利者的姿态,但她从我大谈特谈其中的奥妙:“热水后,放入玻璃杯由于热膨胀收缩膨胀的孩子,但冰箱之后,由于外壁会收缩到冷,但这次是在与内壁或热水接触,无膨胀收缩仍处于状态,包括挤压会爆炸的外壁下。“哦,是这样,我突然实现对物理知识,敬佩不已的小人物。这样之后,每次听到她说话的时候,我总能受益。
你们瞧,这就是我的同学——“物理小达人徐哲”。