一位乐于助人的同学作文
她圆圆的脸,一双眼睛像两颗大葡萄。高兴时,眼睛笑得眯成一条缝;生气时,眼睛瞪得像铜铃一样大。一张...
她很乐于助人。记得有一次自修课上,老师布置我们完成习字册第三课。同学们纷纷拿出习字册开始写字了。可是当我打开文具盒,发现里面的钢笔不见了。
咦,钢笔哪里去了呢?我没有借给同学啊?那会不会掉了呢?我低下头,在课桌四周找了找,可是没有找到。突然我想来了,我昨天让妈妈签字,估计妈妈忘记把钢笔放在我文具盒里了。
哎,没有钢笔,怎么完成习字册啊?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时旁边的李怡琳看见我一脸焦急的样子,关心地问:“钱成,你怎么啦?”
我难过地说:“我钢笔忘记带了。习字册没法完成了。”
“不要难过,这支钢笔你先写吧。”李琳怡把手中的钢笔递给我说。
“谢谢你!”我接过钢笔,感激地说,“那你呢?”
李琳怡笑了笑说:“我还有一支呢!我平时都带二支的,一支自己写,一支为没有带钢笔的同学准备的。”
李琳怡就是这样一位乐于助人的同学。我为有这样一位同学而感到高兴。