同学之间的五年级作文
我和婷婷是形影不离的好同学好伙伴。我们一起上学,一起学民乐,一起做手工……我们之间的友谊就像被一条铁锁锁住了。可是曾经有一件事差点把我们分开了。这是怎么一回事呢?
有一天午休时,我叫婷婷过来看我新买的书《幻想数学大战》。我俩挤在一张桌子上一边看一边笑。第二天,当我准备再次拿出那本书和我的好朋友一起看,可是,桌肚里,书包里翻了个遍怎么也找不到了,我急的差点掉“金豆豆”了。这时婷婷过来问我:“你怎么了,脸色这么差,发生什么事了?”“我的书丢了。”我着急地回答。正说着,我突然看到婷婷的桌肚里有一本《幻想数学大战》。我眼睛一亮,一把从婷婷的桌肚里把书拿出来,生气地说:“为什么不经我同意拿我的书?”“不是我,不是,你误会我了!”婷婷脸涨得通红。“书就在你这里,还是误会?”我紧追不放。“这是我自己买的。”婷婷大声地说。“拿了我的书还不承认,我不和你这样的人做朋友了。”“绝交就绝交。”就这样,我俩上学放学各走各的路,见了面谁也不理谁。
直到有一天,我在整理书架时发现那本书夹在一堆书中。这下,我脑子里“轰”的一下,热血直冲脑门,我冤枉了好朋友!可想而知,这些天来她的心里是多么憋屈啊。我一刻不能等了,我鼓起勇气奔到婷婷家,拉起她的手诚恳地向她道歉:“对不起!那天的确是我错怪了你,还说了伤你心的话,请你原谅我的鲁莽吧。”“没关系,其实你不来找我,我也想去找你呢!”婷婷微笑着说道。“你真大度,让我们重新做好朋友吧!”我急切地问。“那还要问,怎能为这点小事,让我们的友谊受到损失?”婷婷微笑着说道。
通过这件事让我明白了一个道理:同学之间遇到事情要冷静对待,千万不能冲动。同时,同学间友谊的珍贵,一定要珍惜呀!