我看了一眼试卷,嘿嘿,难不了我胡大天才!我拿起笔芯,“刷刷刷——”一阵,大部分已经完成了!同桌顿时看呆了眼,“羡慕啊……嫉妒呀……恨哇……”的声音传进我的耳中,转头一看,同桌正小声嘀咕哩!“哈哈,谁叫我天生聪慧过人呀!”
正当我得意扬扬时,同桌小声地说了声:“答案告诉我!我给你抄一年的科学答案!”“不行!”我无情地果断地拒绝了他的请求,即使他一直用可怜兮兮的眼神的请求我……
他又不停地加筹码说:“体育课的仰卧起坐我每次给你算50个!”“额……还有呢?”仰卧起坐可是我的灾星,我那胖乎乎的肚子总是给我拖后腿,哎!痛苦呀!悲催呀!
“我给你带两星期的零食,还有……还有……两星期的红领巾,如何?!”他激动地小声叫着。“啊……我吃亏一点,算了,成交,记住了,红领巾、零食、科学答案和50个仰卧起坐,一个都不能忘记啊!”好嘞!为了可怜的科学考试、仰卧起坐……我出卖了我的灵魂!
俗话说:吃人家的嘴短,拿人家的手短!于时,我把试卷“大大方方”的放在桌子上,假装奋笔疾书,为狐狸做起来掩护……可我的心中却是泪流满面,忐忑不安,一再告诫自己最后一次,最后一次!但四个诱人的条件,让我选择了谎言。
“要想人不知,除非己莫为!”不知怎么的,传到班主任盛老师耳朵里,“三好学生标准德、智、体、美、劳全面发展!”“哐当”一声,我的“三好学生”被我自己亲手打碎了,我恨死了自己的馋嘴,恨死了想不劳而获……