我亲爱的同学小学作文
20××年10月24日下午,某某大学9名打学生生正在宝塔河岸边秋游,尽情享受着温暖的阳光。
忽然传来一阵急促的呼救声:“有人落水了,快救人啊!”
循声望去,只见江面上4只小手在挣扎,两个小脑袋时隐时现。
“谁会游泳?快!” 呼喊声未落,十几名同学就从四面八方冲向离落水少年只有几米远的小沙丘。
“噗通!”李佳隆冲在最前面,迅速跳下水,奋力游向挣扎的少年!
“噗通!噗通!……”几名同学也纷纷跃入江中, 陈及时、龚想涛两人首先游到较近的落水少年身边,使出浑身力气一起将他托出水面;李佳隆向较远的少年游去。好不容易抓住手臂,一个浪头打来,两人都没入江中,危急时刻,只见他用尽全力,将少年托出水面,另一个方向赶来的徐彬程,接过奄奄一息的少年,奋力将少年推向岸边,5米、4米、3米……,眼看着徐彬程力不从心,九名不会游泳的同学在小沙丘上手拉着手,搭起了一条长长的人链,伸向江中,试图用这种方法,接应这名少年。 九个同学组成的人链,一个人紧紧拉着另一个人。脚下的暗流,卷得他们站都站不稳,人链被冲得左右摇摆,身体仿佛要被两边巨大的力量撕扯开了一样。大家咬紧牙,脑子就一个念头:“一定要抓得死死的,多坚持一分钟,就多一份生的希望。无论如何,也一定要把他救上来!”何东旭个子高、胳膊长,从队尾一下冲到最前面,一把抓住少年,将他拉到了沙滩上。两个落水少年都得救了!
谁也没有想到,险情正在逼近。由于江岸沙滩承受不了重负,突然崩塌,人链骤然断裂,顿时,9名同学顷刻间卷进汹涌的江水中。
“快来人啊!快救人啊!”
听到呼救声的冬泳队老大爷从万米外冲了过来,跳入汹涌的江水中,刚刚救完少年返回的徐彬程,也再次向水中危急的同学游了过去。在大家共同的努力下, 同学们纷纷上岸。
猛然间,大家发现:小及时不见了!
小东旭不见了!
小招也不见了!
“快想办法啊,快想办法!”岸边的群众,大声地高呼。 “老大爷,再下去看看吧!”刚刚救了几个同学的老大爷脸色煞白,直喘粗气,他们还是毅然再次下水搜寻。
快回来吧,我亲爱的同学!我们的学习才刚刚开始!我们的青春还没有绽放!但是,满怀的希望被无情的江水给吃了。不敢相信,十几分钟前,还和同学们一起有说有笑的小及时、小东旭、小招,就这样消失在滚滚的江水中……
江水呜咽,万人同悲。汹涌的江面上,长长的生命之链托起了孩子的希望;湍急的漩涡里,英雄的纵身一跃划出了人生最壮丽的弧线!泪眼中,我仿佛看到,三位英雄纵身一跃的身影,渐渐变成一座矗立在江心的无字丰碑,闪闪发光;江面上架搭的那条生命之链,渐渐凝固成一座巨大的花岗岩浮雕,永不断裂!是啊,小及时,小东旭,小招。他们为了自己的小伙伴自己却挂机了。在危险的时刻他们心里想的都是你朋友。
我和我的同学好像两面镜子,他照着我,我照着他,我们俩共同进退,我有困难他帮我,他有困难我帮他。
有一次,第二节课大课间时,我没有运动器材,我想玩一下他们的,他们都不让我玩,在我绝望时,我看见了一个熟悉的身影——是他!他渐渐地走过来,走到我的身旁,对我说:“你没有器材玩吗?那我们一起玩吧!”“好啊”我说然后,我们就开始玩起来了……过了一会儿铃声响起,我们一起回到了教室。