那是一个天空中下着滂沱大雨的日子,爸爸骑着助力车来接我放学回家,尽管我和爸爸身上都穿着雨衣,但是由于雨下得太大,我和爸爸身上的衣服还是湿了一大半,回到家后,我的第一件事,洗澡换上了干净衣服。当我忙好打开书包,一准备将所有作业拿出来时,却发现我的语文考试卷不见了,这可是我的语文考试卷啊!我仔细一想,一定是下课时问杨立问题,忘了把试卷拿回来。“哎——我怎么这么粗心啊!没有试卷我可怎么做作业呢?”我顿时心急如焚,又看看窗外的雨越下越大。我可怎么到学校去拿试卷呢,这可怎么办呀!这时,我爸爸也洗完澡换上了干净衣服,走到我背后,问“殷禛你考试考得怎样”我顿时支支吾吾地低下了 头,小声说:“我忘记带回来了。我满以为爸爸听后会责怪我,可是爸爸没有,他冷冷地说:“我到学校去给你把试卷拿回来,你好好在家做其他作业。”说着又换上了湿衣服,拿了雨衣,冲了出去。
过了好一会儿,爸爸回来了,我一看他惊呆了,他的全身上下都湿透了只是手里还拿着雨衣,我问爸爸为什么带了雨衣而不穿。爸爸笑着回答道:“你自己看看雨衣里有什么吧!”说着把雨衣递给了我,我一看雨衣,里面果然是那张试卷。这时,爸爸又说道:“这我为什么全身上下都湿透了,这还得怪我,我走时匆忙,忘了带塑料袋,便宜他了。”
爸爸、妈妈对我的关爱不正像园丁哺育着花朵吗?