我的西瓜同学作文
西瓜同学是一个非常热情活泼的小姑娘,因为剪了一个西瓜发型而得外号“西瓜”。一般同学们要是发现有人给自己取外号,肯定会大发雷霆,而我的西瓜同学不一样,她觉得别人给她取外号是因为喜欢她,只有关系好的两个人才会有昵称。所以,她很珍惜这个外号,也因此喜欢上了一切与西瓜有关的东西。比如文章开头的那个谜语,那可是她翻阅了很多《脑筋急转弯》和《谜语大全》才找到的。她找到后欣喜若狂,几乎让班上的每个同学都猜了一遍。
西瓜同学有一个同学们公认的优点——乐于助人。有一次,学校开运动会,我们班的休息区被安排在操场一角的大樟树底下,如果需要喝水,就得绕操场半圈,跑到教学楼三楼的饮水机那儿取水,或者走上1000米,到学校东边的小卖部那儿买水,总是都非常远。而运动会一般都选择的是晴空万里,烈日炎炎的天气,同学们对水的需求量非常大,不时就有同学跑得气喘吁吁去三楼取水,或者走得满头大汗去小卖部买水。往往还没回到大樟树底下,一瓶水就喝完了。看着同学们喝水这样辛苦,西瓜同学坐不住了。
她找来班上的“大力士”小亮同学,他俩一起到三楼连推带踢再加抬的弄了一桶纯净水,搬到了大樟树底下,同学们看到后以运动会啦啦操队员的热情与欢呼迎接了西瓜同学和她带来的桶装水。当同学们纷纷向她道谢的时候,西瓜同学却小手一挥,霸气的回应道:“没事,我是西瓜嘛,我的责任就是像西瓜一样,给大家带来冰凉与舒爽。以后有什么事尽管找我,只要有炎热在,就有西瓜在,只要有困难在,就有我在。”
送水事件过后,大家好像已经忘记了西瓜同学的真名,都非常乐意叫她西瓜同学。西瓜同学每次也都快乐的回应着。她也因此非常开心的买了一个红色书包和一双红色皮鞋。她说这叫西瓜红,看起来比较醒目,如果同学们遇到困难,能远远就看到她。只要有人朝她一招手,她就能火速赶到现场帮忙。
到了夏天,西瓜同学每天都要端着一杯鲜榨的西瓜汁去上补习班。她说夏天喝西瓜汁可以美容养颜,她要把自己的皮肤滋润得像西瓜一样水润。她说她要从里到外都变得像西瓜一样,拥有西瓜的火红与热情,拥有西瓜的冰凉与舒爽,拥有像西瓜一样可爱的发型……
这还只是关于西瓜同学的一小部分事件,要真是细说起来,这张作文纸恐怕都不够用了,哈哈……