高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。书,就像一轮皎洁的明月,照亮夜行的人赶往黎明的道路。今天我要向大家推荐一本加拿大作家蒙哥马利的作品——《绿山墙的安妮》。
这本书的主人公安妮是一个红头发的小姑娘,她想象力丰富,天真热情,不断犯错又不断改正,最终成为了绿山墙的小主人。这本书吸引我的原因是因为它情节跌宕起伏,语言优美,文字生动,处处扣人心弦,新奇丰富,引人入胜。
这本书中我最喜欢的人物是安妮,她想象力丰富的惊人。她幻想自己有一头漂亮的黑头发;幻想自己穿灯笼袖的衣服;幻想大自然里有穿着白衣服绞着双手的女鬼。她还不断闯祸,曾在一次茶会中误把知心朋友戴安娜灌醉,把止痛精当成香料加在蛋糕里……
当你一口气读完安妮的故事时,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑。玛丽拉是一个古板的人,所以安妮在她的管教下吃了不少骨头。后来在玛丽拉近视严重到快要眼瞎时,是安妮陪伴她渡过了漫长的六个月。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书使人快乐,学习使人勤奋。这就是我向你推荐的《绿山墙的安妮》,想知道安妮和戴安娜是怎么成为好朋友的,就快拿起书来读一读吧!