又是周三,我起床后望着窗外呼啸的北风叹气,又该我值日了。
北风肆虐地刮着,我左手拿着扫帚,右手拿着铁托,站在卫生区前发着怔,双手几乎要冻成冰,发出耀眼的红,寒风一吹,我不禁倒抽了一口冷气,独自一人走向广阔的卫生区。
一个人默默地扫着,手几乎冻僵一般,对大脑发出了严重的警告,我只好停下来,向手哈着热气,低低地咒骂着这寒冷的冬天。这时,一副手套伸到我的面前,我愣了一下,像抓着了一根救命稻草,急忙戴上,一股暖流从心底涌上,弥漫开来。我抬起头,哦,是他。我不好意思地瞅着他那提着桶,缩在袖子里的双手,顿了一下说:“要不我给你一只吧!”他笑笑,仰着通红的脸,笑着说:“我不冷。”那一笑,好像整个冬天都过去了,顿时春暖花开!看着他冻红的脸,我不禁想到:同学们在一起的日子还能有多少呢?眼前不禁回想起和同学一起走过的岁月,那一次,我考试不好,趴在桌子上哭,是同桌安慰我,逗我笑;那一次同学们齐心协力爬逃生墙,望着最后怎么也爬不上去的那个男生,大家都哭成了泪人;还有那一次,班长做错了题数学老师打了她,是我们一起咒骂老师,替班长出口恶气。这一切的一切,都已深深烙刻在我们心底,又怎能抹去?我和他,小学三年,初中已将近两年,在一起学习,在一起难过,在一起高兴,在一起唏嘘,还有一年多的时间就要各奔东西了,我的老同学呀!上高中以后我们不在一层楼,不在一个班,你还会记得我吗?还会记得我们和同学们美好的回忆吗?
20xx年即将结束,这也就意味着我们初中三年的生活已过去一半,让我们从现在开始,手挽手,心连心,开开心心一起度过20xx年剩下的日子和我们短暂的初中生活吧!