索,索,你为什么要去深圳呢?今天我要告诉大家一个难过的消息,过两天我的同学索学斌要转学去深圳了。哎!今天我到学校,发现索学斌与往日不同,总是趴在阳台上看着我们美丽的校园。我上前一问才知道,他要转学去深圳了。
当同学们陆续的来到教室,得知这个消息时,他们都不由自主地围住了索学斌,一个个像娃娃似的哭了起来。如果你看到当时的情景,也许会以为是谁把他们惹哭了。其实只有同学们才知道,这是同学一场情呀。不过想想也是,毕竟做了三年的好朋友,好同学,在一起经历了多少酸甜苦辣,风风雨雨,这不都闯过来了么,仿佛一眨眼就结束了,真是光阴似箭,日月如梭呀。想到这儿,泪水不知不觉模糊了我的双眼。
丁零零,上课铃响了。同学们还是团团围住索学斌,寸步不离地跟着他来到了音乐教室。音乐老师看到我们的神情,不由的问道:“你们三六班今天情绪怎么如此低落?”我们一边哭一边告诉了音乐老师。她也不由的“哎”了一声,重重的叹了口气。这里面包含着对这个同学的喜爱之情,也包含着为失去这个优秀的同学而难过,还包含着……很快就下课了,我们忽然觉得今天的课比往日都要快,仿佛就像流水,片刻便没了踪影。我看到同学们那红红的眼圈,正想去安慰安慰他们。这时,王老师走了进来,她早已知道了这件事,并劝我们不要难过,大家反而哭得更伤心了,王老师强忍的泪水再也忍不住地掉了下来……过了一会,等同学们的情绪安定了下来,王老师从身后拿出一个崭新的深蓝色的书包和一个粉色白的硬皮本一边给索学斌一边说道:“这两件礼物送给你,留做纪念,也算是我和同学们的一片心意。现在,让我们一起把崇高无尚的队礼送给索学斌,好不好?”“好”我们刚说完,便齐刷刷站起来,标准地向他敬了个队礼,这里面包含着我们浓浓的爱呀!同时,他也向我们回了队礼。这时,张晋宇突然说:“哥们儿,你能不能别走呢?”要在平时,同学们早已笑了起来,可今天,连最调皮的张泽华都没有笑,因为我们知道此时的离别之情是最让人心痛的。回首往事,你那助人为乐,勤奋好学的精神永远留在了我们心中。