同学之间的真诚
在我们的生活当中,亲人与亲人、朋友与朋友、人与人之间都有真诚。在我们同学之间更是真诚无处不在最令我难忘的还是发生在今天中午的一件事。
我们班的余欣璇同学向我借用我的笛子。于是我二话没说将我的笛子借给了他,他说:“谢谢”,我说:“不用客气”。
到了学校我正要写作业时,忽然,我们班的同学对我说:“余欣璇拿着你的笛子打人”我顿时一听,气急败坏,我就去找他。我远远望见他,。当时我发呆了。我居然亲眼所见他拿我的笛子打人。见到这种场景我真是后悔死了,它却······我一把把他拉到了教室里,问他:“你为什么拿着我的笛子打人,我借你笛子我借你笛子是让你充分利用时间学习。上课没带乐器被老师批评,你总是说:“对不起老师我下次一定带”你的这种做法让我怎么原谅你,请你把我的乐器还给我。它却再三的向我道歉请求我将我的乐器借给他。我说:“你认识到错误了没有”?他说:“我知道错了”我说只要你能认识到自己的错误,我就借给你。
到学习乐器的时间了,他兴高采烈的拿着乐器上课去了,我也满意的写作业了。过了两节课他用真诚的目光和语言归还了笛子,我说:“不用谢”!
从中我明白了,同学之诚是可贵的。