同学之间要互相友爱
在一个班集体大家应该互相友爱互相尊重,这样才会给低年级同学做个榜样。那怎么样才叫互相友爱和尊重呢?让我来告诉大家。
其实很简单,就是一句话,帮助该帮助的人。可是怎么帮助呢?比如:有同学忘带铅笔向你借用时,然而你把铅笔借给他用。还有假如有位同学有一道题不会,向你请教时,你去悉心教他。等这一类事,这样会增加同学之间的好感。
还有同学之间怎样才叫互相尊重呢?例如:老师正在教育同学的时候,有人就在底下哈哈大笑做鬼脸。还有在同学跑步不小心摔倒时,别人在旁边幸灾乐祸,却没有人把这位同学扶起来。这一类事,希望大家不要嘲笑他们,而要学会尊重他们。像刚才说的,老师正在教育同学的时候,你在底下笑嘻嘻的做鬼脸,你可能觉得很好玩,很搞笑。可如果你是那位同学,别人在底下笑你,你是否感到很尴尬。还有在同学跑步摔倒时,你在旁边乐不可支,却不去搭把手把这位同学扶起来,这样的事也是不对的。当我们看到这一类事,首先想到的应该是去把那位同学扶起来,而不是取笑他们。
我给大家讲的这些事,希望大家明白我们是一个班集体。 同学之间要互相理解,互相尊重,团结友爱!