难忘的同学500字作文
班级中最文静的男生,莫过于周林佳俊了。他虽然是男生,却十分白净,白嫩的皮肤,比很多女生都要嫩,都要白。略显肥胖的脸蛋,让人忍不住要捏一捏。下课后,他也不会像其他男生那样乱跑,而是静静地拿着一本书在座位上看。他一看起书来则十分专心,任何事物都干扰不了他。有一次下课,他一直在看书,老师有事叫他,他却仍然沉醉在书中。老师走近他,连叫了他两声,他才转过头来。
他的“软”则体现在做早操和上课时。他做早操时,动作总是没有做到位,上课总是挺不起腰。即使老师叫他站起来回答问题,他也是一副软趴趴的样子。有一次上体育课,老师让我们练习运球,我们都认真地练习。他伸出他那白嫩的手,在篮球上拍皮球似的拍,一会儿把篮球不知拍到哪,一会儿把篮球拍得越来越低,惹得我们哈哈大笑。
用这样“软”的手,写出来的字当然也不言而喻了。他写出来的字真是“人间极品”。所有的字都没有钩和提,所有的撇和捺都拐错了方向……每每看见,都让我们“赞叹”不已,也暗自为他的字加油。他因此获得美名——“抽象画家”。
不只是他一个人,所有的同学都有自己的性格。有的十分调皮,比如王艺翔,经常做恶作剧;有的十分暴力,像叶成栋,别人都不敢欺负他;有的十分文静,如叶栩伶,不爱东跑西跑;有的则是两面派,像徐子桁,他一会儿活泼如兔子,一会儿又安静的像一只小绵羊,永远分不清他的性格……
每每想起与同学的点点滴滴,想到我们即将各奔东西,升入各所不同的中学。我就十分伤感。我会想念你们的——同学。