这个星期一老师说的那个“神秘”同学终于来了!早上,他们站在国旗台上介绍自己。哦!原来那个老师说的“神秘”同学就是来自内蒙乌海的吴庆阳同学。
为了庆祝吴庆阳同学的到来,我们班举办了一个小小的欢迎会。通过这个会的交流让我知道原来这个同学在他们学习是大队委,他将在刘丁衍家住五天了。
第二节课是语文课,吴庆阳同学没有我们的语文书上不了课。于是,善于观察的汪思齐同学热心的递上了一本自己的“备用版”语文书。老师让他读一下我们新学的第十三课,哇!他竟然出乎意料的读了出来:不断、不结巴、流利、正确、感情基调全部都展现了出来,而且吴庆阳同学读的还是一篇没有学过的课文,我心里暗暗地佩服。看来我要好好的向他学习学习了。
五天很快过去了,我们也认识到了许多吴庆阳同学的优点。如:在上音乐课时他没有竖笛,但他并没有乱讲话,而是在一旁仔细的倾听,做好了一个旁观者的工作。在下课写课堂作业时,他有不懂的就问我们同学,不会不好意思……他的优点太多了,很值得我们学习。
当然,分别在所难免,天下没有不散的宴席,我们终究还是会离别的。吴庆阳同学说:“各位同学非常的热情,是他们让我感到无尽的温暖……,这是我们班同学画的画,希望大家笑纳……”最后我们互换了礼物,与他告别。
真的,突然觉得时间太快,好像什么也没做。望着那张如今空空荡荡的座位,心中有难以溶化的伤感。是的,天下没有不散的宴席,但正是这样的离别,才造就了今后更好的团圆。海内存自己,天涯若比邻。愿友谊之树常青!