虽说早已知晓薛家姐弟会转学,但开学第一天,未见他俩身影,心头还是有些伤感。
原本属于他们两个的位置空荡荡的,班级人数也一下降为48人……
正想着,门口突然闯进三位“不速之客。”是一家人,其中有个与我们年龄相仿的女生,正背着书包站在门口。她的爸爸不知与王老说了些什么,那个女孩便进了班级。
进入了班级,也就意味着——这个女生将成为我们六(2)班的一员。本以为六年级将风平浪静,哪知走两个,来一个,或许这个六年级,注定“一波三折。”经过了六年,原本男女人数相等的班级变成了女多男少,还相差了五人!刚走了一个女生,又来一个女生,可能是老天所为吧。
这个新生,姓沈,名蔚。原先在陈屿小学。我挺惊讶的,一个在陈屿小学的学生会到玉环来,还偏偏在还山小学六(2)班,也许这就是缘分。
沈蔚初来乍到,对我们都很陌生,我决定和她打招呼。大家都有这想法,但都互相“谦让,”也许大家都怕太尴尬吧。
虽然不知道该说些什么,但我还是走向她的位置,搭讪道:“你好。我叫林琪妙。”我还指了指胸前的校徽,让她能够更加清楚我的名字。她看了看我的校徽,轻轻地点了点头。见她不说话,我觉得有些尴尬,便明知故问道:“你以前是陈屿小学的吗?”她还是轻轻点了点头。我更加窘迫了,窘迫自己问了一个没有意义的问题,窘迫这场面如此尴尬。无奈,只得用一年级小朋友的交朋友方式,问:“我们可以交朋友吗?”然后伸出了手,等待她的回应。她缓缓伸出手,与我握了一下,又点了点头。
如果这算是打招呼的话,那我已经和沈蔚认识了……